В братских партиях. Второй секретарь ЦК Компартии Беларуси Георгий Атаманов прокомментировал итоги парламентских выборов

В братских партиях. Второй секретарь ЦК Компартии Беларуси Георгий Атаманов прокомментировал итоги парламентских выборов


Слепо следовать требованиям европейских наблюдателей не стоит. Такое мнение выразил на пресс-конференции второй секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Георгий Атаманов, комментируя предварительный отчет наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, согласно которому в ходе минувших парламентских выборов отмечались "процедурные проблемы при подсчете голосов".

"Наше законодательство не противоречит международным стандартам, о которых некоторые говорят. Чтобы говорить об этом, надо быть подготовленным специалистом. У нас многие индифферентны, в политике не участвуют, а когда приходят выборы, начинается: "Мы бы хотели…" – говорит коммунист.

Он признает, что порой время требует вносить коррективы, но законодательство надо менять спокойно, "а не ломать все и сразу, потому что построить тяжелее", убежден Георгий Атаманов.

К неутешительному резюме ОБСЕ он относится спокойно.

"Мы не видим больших проблем, связанных с непризнанием выборов. Это их проблемы, мы голосовали для себя, выбирали парламент нашей страны, который будет писать законы в интересах наших людей", – убежден Георгий Атаманов.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах