“Незалежность” как она есть: Американского офицера прочили на пост министра обороны Украины


Петр Симоненко: Неонацисты, их спонсоры-олигархи при политической и материальной поддержке США и их евросателлитов  выступили движущими силами в период Майдана и февральского вооруженного переворота 2014 года. В союзе с организованной преступностью они  установили профашистский режим.

В результате Украина попала под внешнее управление. Политические, экономические и кадровые вопросы решались и решаются до сих пор только с ведома и согласия США и НАТО.

(Из выступления на Брюссельском Европейском форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2019 года)

Западные СМИ распространяют информацию о том, что от украинских чиновников высокого ранга в адрес зарубежных граждан исходят предложения о занятии тех или иных постов в Кабмине Украины.

Так, в американском издании The Daily Beast опубликован материал, где рассказывается о предложении, исходившем от (на тот момент) секретаря СНБО Украины Александра Данилюка в адрес офицера американского Совбеза подполковника Александера Виндмана.

Издание пишет, что Данилюк как минимум трижды предлагал американскому офицеру подумать над возможностью занять пост главы украинского министерства обороны. Виндман о таких разговорах накануне сообщил на очередных слушаниях в Конгрессе США по так называемому «украинскому делу».

Отметим, что с недавних пор американские чиновники, представители спецслужб и иных госструктур фактически «сливают» любую информацию о разговорах с украинскими чиновниками и политиками. Виндман не является исключением.
Из заявления американского офицера на слушаниях в Конгрессе: «Я не воспринял эти заявления всерьёз, но он (Данилюк) был настойчив. Мне как минимум трижды предлагалось занять пост министра обороны Украины».

Этот разговор между Данилюком и Виндманом состоялся в тот день, когда американский офицер прилетел в Киев на церемонию инаугурации президента Зеленского.

Именно Виндман в США проходит ключевым «свидетелем» по так называемому делу о «давлении Трампа на Зеленского в ходе телефонного разговора». Виндмана республиканцы называют "заказной фигурой Демпартии".

Петр Симоненко: За время, прошедшее с момента февральского 2014 года вооруженного переворота, Украина, по оценкам различных международных организаций, скатилась на дно практически всех рейтингов, определяющих уровень человеческого развития. <…> Катастрофическая социально-экономическая ситуация в Украине – это прямой результат преступно-бездарных реформ под руководством варягов-гастарбайтеров из США, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и доморощенных вашингтонских марионеток, усаженных Белым домом в высшие чиновничьи кресла и на должности в госкомпаниях.

(«"Михомайдан" - это технология консервации правящего в Украине олигархо-нацистского режима», 19.10.2017)

Напомним, что практика назначения иностранцев на высокие чиновничьи посты или в руководство госкомпаний стала широко применяться в Украине после вооруженного госпереворота 2014 года. В правительстве Яценюка в своё время было роздано немало портфелей лицам с американскими и прочими иностранными паспортами.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах