Петр Симоненко принял участие в акции “Сад Победы – Сад Жизни” в Беларуси (обновлено)

Петр Симоненко принял участие в акции “Сад Победы – Сад Жизни” в Беларуси (обновлено)


Сегодня, 16 ноября 2019 года, Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко по приглашению руководства Компартии Беларуси в Мядельском районе республики принял участие в акции «Сад Победы – Сад Жизни».

Мероприятие состоялось на базе экскурсионно-туристического комплекса «Аптекарский сад».

В акции также приняли участие  представители Компартии Беларуси, депутатского корпуса и Компартии Российской Федерации.

В рамках акции лидер украинских коммунистов посадил калину.

Всего участники высадили 75 деревьев – по количеству лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Таким образом, они заложили символический «Сад Победы - Сад Жизни».

Петр Симоненко также посадил вишню на Аллее почетных гостей "Аптекарского сада".

В комментарии молодечненскому телеканалу «МКТВ» Петр Симоненко подчеркнул особое значение сегодняшней акции для сохранения памяти о подвиге советского народа-победителя, для укрепления дружбы и единства коммунистических, левых и прогрессивных сил.

Петр Симоненко акцентировал внимание на необходимости наращивания усилий на антифашистском направлении борьбы в условиях возрождения нацизма и фашизма.

«Сегодня нацизм и фашизм вновь поднимает голову. И не только в Украине, где в результате вооруженного февральского переворота 2014 года захватившая власть компрадорская олигархия при непосредственной поддержке США, ЕС и международного капитала в лице ТНК отдала страну на растерзание неонацистским и националистическим боевикам», - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко совместно с другими участниками акции "Сад Победы - Сад Жизни" возложил цветы к памятнику В.И.Ленину в городе Мядель.

Накануне выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которые состоятся 17 ноября, Петр Симоненко как независимый наблюдатель дал высокую оценку организации избирательного процесса.

Лидер КПУ отметил исключительно демократический характер избирательной кампании, неукоснительное соблюдение права каждого избирателя на свободное волеизъявление.  

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах