Учителя Житомирщины требуют погасить долги по зарплате. Протестующие перекрыли трассу "Киев-Ковель-Ягодин"


В Лугинском районе Житомирской области на международной трассе "Киев-Ковель-Ягодин" затруднено движение из-за акции учителей, требующих от местных властей выплатить им долги по зарплате.

В настоящее время в акции принимают участие более 100 человек.

Учителя образовательных учреждений Лугинского района ходят по пешеходному переходу с плакатами: "Требуем зарплату!", "Боремся за справедливость!". Через некоторое время люди пропускают автомобили и снова выходят на переход.

На этом участке трассы образовались большие пробки. Полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения, а также проводят с участниками акции разъяснительную работу об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

О запланированной акции учителя предупредили руководство Лугинской объединенной территориальной громады.

Вчера с учителями общались правоохранители и представители власти, и долги частично погасили, однако люди требуют выплатить им зарплаты в полном объеме. На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа.

P.S. Однако, считаем, следственно-оперативная группа прибыла не по адресу. Искать нарушителей и привлекать к ответственности надо чиновников из местной администрации, министерских грантоедов и кабминовских соросят, которые неспособны выполнять законы и платить зарплату вовремя. А в первую очередь тех, кто их назначал.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах