Посол Чжан Ханьхуэй: «Цели гонконгских сепаратистов достигнуты не будут. Но вот эта их цель – "жить на уровне Украины" – вполне достижима»


На встрече с представителями СМИ, посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что ситуация в Гонконге продолжает оставаться напряженной, а протестным акциям не дает затихнуть "грубое вмешательство" со стороны международных сил. По его словам, в последнее время в Гонконге были замечены "украинские элементы", то есть инструкторы с Украины, которые приезжают в город, чтобы поделиться своим опытом проведения протестов. Дипломат предупредил, что, если следовать украинским советам, то уровень жизни в Гонконге станет сопоставим с украинским.

«По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам», - заявил посол. 

При этом дипломат высмеял заявления активистов в Гонконге, заявляющих, что они "хотят жить, как украинцы", сравнив уровень жизни на Украине и в Гонконге. При этом он выразил уверенность, что акциями протеста сепаратисты своих целей достигнуть не смогут, а вот уровня жизни "как на Украине", они достигнуть вполне могут. 

«Цели гонконгских сепаратистов достигнуты не будут. Но вот эта их цель – "жить на уровне Украины" – вполне достижима», - подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

Напомним, в начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей города принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на снятие данного законопроекта, массовые протесты продолжаются, в Пекине обвиняют США и других в спонсировании протестных акций.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах