Состоялась встреча лидера КПУ Петра Симоненко с Генсеком Компартии Турции Кемалем Окуяном


В рамках проходящей в Измире (Турция) 21 Международной встречи коммунистических и рабочих партий состоялась беседа лидера КПУ Петра Симоненко с Генеральным секретарем Компартии Турции Кемалем Окуяном.

Пётр Симоненко поблагодарил Кемаля Окуяна за отличную организацию 21 Международной встречи коммунистических и рабочих партий.

В ходе беседы Петр Симоненко и Кемаль Окуян обсудили положение дел в Турции и в Украине, условия в которых приходится работать коммунистам двух стран.

В частности, Петр Симоненко акцентировал внимание на активизации неофашистских и неонацистских движений в Украине и Европе, а также на необходимость объединения усилий всех прогрессивных сил, в первую очередь коммунистов, для борьбы с этим злом.

«Нам, коммунистам, крайне необходимо объединятся для того, чтобы предотвратить распространение неонацистской идеологии, объединяться против фашизации общественных отношений. Уверен, что Компартия Турции солидарна с нами в этом вопросе», - сказал лидер КПУ.

Пётр Симоненко также подчеркнул, что сегодня, следуя ленинскому определению, мировой капитал завершил период «мирного» передела сфер влияния и борьбы за ресурсы, а это грозит перерастанием локальных конфликтов в крупномасштабную войну, вплоть до развязывания третьей мировой. 

«Наша задача не допустить этой трагедии», - заявил лидер украинских коммунистов. 

Также Пётр Симоненко отметил, что после вооружённого переворота в феврале 2014 Международная реакция и милитаристы во главе с США и НАТО используют профашистские силы в Украине для борьбы с Россией, превращая нашу страну с огненный плацдарм на границах с РФ.

«По сути, транснациональные корпорации под защитой США и НАТО ведут войну с Россией руками граждан Украины и до последнего украинца», - отметил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах