Как и кто открывает карты


О примитивизме, продажности и бесчеловечной сущности нынешней украинской власти знают все люди думающие. А не думающие начинают догадываться.

Вот разгорелись страсти относительно выполнения или невыполнения «формулы Штанмайера». И только потому, что это первый робкий шажок к миру, обещанного Зеленским. «Стратеги», сидящие в офисе президента, прекрасно понимали, что подписание некой бумажки и даже развод войск ничего кардинального из себя не представляет. Они явно планировали дальнейшие шаги – закон об особом статусе Донбасса и прямые переговоры с ДНР-ЛНР – замылить, затянуть до бесконечности. Смысл-то был ясен, как слеза ребенка: для коллективного Запада сооружался рекламный щит, на котором было бы написано – «Украина мирным путем решает проблему войны на Донбассе». И Запад, довольно потирая руки, приступил бы, наконец, к тихому, обильному и окончательному грабежу. И наша хуторская элита тоже урвала бы себе крошки сыра.

Деньги любят тишину. А тишины не получилось, буза получилась громкая. Ладно бы нацики выступали, им по скудоумию положено, так ведь и народец покрупнее стал резать правду-матку.

Выступает начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью изданию «Телеком»: «Боевые действия на Донбассе должны быть завершены исключительно при условии освобождения всех украинских заложников и пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных в настоящее время территорий и соответствующих участков государственной границы с Российской Федерацией», – заявил Хомчак.

Попытаюсь понять логику этого выдающегося генерал-лейтенанта. Хомчак «на голубом глазу» предполагает, что ему отдадут «оккупированные территории» Донбасса со следами счастья на глазах? И лично Путин будет сморкаться в кружевной платочек, стараясь скрыть радость?

Следовательно, Хомчак предполагает сие «освобождение» исключительно военным путем. Опять же он понимает при этом полную невозможность «освобождения», прекрасно зная три основных контрапункта де-факто. А именно: состояние ВСУ и вооружение ВСУ находятся в непоправимо жалком состоянии; население Донбасса относится к украинским властям, как к врагам-захватчикам; к концу текущего года планируется охватить российскими паспортами 70 процентов жителей Донбасса. Если кто-то особо тупой не понял, поясняю: Донбасс де-факто становится российской территорией.

И тут, на этом предложении, надо остановиться и посмотреть, что и как писали украинские СМИ о Хомчаке после Иловайского котла.

Хомчак, кстати, руководил операцией по выводу войск из Иловайска.

Цитирую выдержки из особо шароварных изданий в переводе на русский: «На удержание Иловайска российское командование направило свои резервы. 23 августа российская регулярная армия нанесла удар из РФ и окружила войска сектора «Б» под Иловайском. На следующий день после того, как войска попали в окружение, с пророссийскими боевиками якобы удалось договориться о «зеленом коридоре» для вывода бойцов и техники. Однако обе колонны во время выхода из города расстреляли пророссийские боевики и российские военные. Хомчаку удалось выбраться из окружения. Сам Хомчак в сентябре 2014 года он заявил, что возле Иловайска украинским военным противостояли регулярные войска Российской Федерации. Он также отметил, что российских солдат было в 4 раза больше».

Журналисты, в частности, главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов, специализирующий на воспевании «подвигов» ВСУ, в военном деле профаны полные. Они придумали «российские войска» во оправдание позорных поражений, и с тех пор упорством дятлов долбят эту тему.

Вот давайте вместе разберем фразу, в которой унтер-офицерская вдова украинской пропаганды сама себя высекла: «На удержание Иловайска российское командование направило свои резервы».

Какие резервы? Откуда резервы? Из-под Ростова, что ли?! В таком случае – а где были украинские резервы?

Как известно, скопления российских войск на Донбассе не обнаружили ни ОБСЕ, ни многочисленные спутники-шпионы США и НАТО. Зато давно известно, что именно Россия удержала ополченцев от дальнейшего наступления. В результате панического драпа военачальников генеральского уровня украинские войска были брошены, путь на Киев был открыт. Нормандская четверка и Минский формат были придуманы в Кремле исключительно для того, чтобы не вешать на шею России нищую и разоренную  Украину.

Иллюзорный, придуманный мир. Очень похожий на тот, в котором живут наркоманы, употребляющие грибы, вызывающие длительные и сладкие галлюцинации, после которых возвращаться в реальный мир не хочется. Но придется. Через мучительную «ломку».

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах