Компартия Греции осуждает новое турецкое вторжение в Сирию!


В своём заявлении о новом военном вторжении Турции в Сирию пресс-служба ЦК КПГ отмечает:

«КПГ решительно осуждает новое, третье по счёту, военное вторжение турецких войск в Сирию.

Эта новая военная операция наглядно иллюстрирует ненасытные стремления турецкой буржуазии создать и на сирийской территории свершившийся факт, чтобы создать предпосылки для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Сирии, усиливая территориальную раздробленность страны, испытывающей тяжёлые последствия многолетней империалистической войны.

Предлоги, приводимые Турцией о «международном праве на самооборону», ещё раз доказывают, что сегодня нормы международного  права могут быть истолкованы по-своему в угоду удовлетворения различных империалистических замыслов.

Военное вторжение Турции не произошло бы, если бы США не дали зелёный свет турецким вооружённым силам НАТО. Это показывает, насколько безосновательным является недавнее ликование правительства партии Новой Демократии в связи с визитом Помпео и о якобы роли США в поддержании мира и стабильности. Соединённые Штаты Америки, наряду с НАТО и ЕС, являются факторами угрозы миру, безопасности и процветанию народов, подтверждая мудрую народную пословицу «Волк шкуру меняет, а повадки — те же».

Народы должны сделать свои выводы.

КПГ выражает свою солидарность с сирийским народом и курдским населением региона.

Руки прочь от сирийского народа!

Никакого участия Греции в империалистических планах!

Немедленно закрыть военные базы смерти!».


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах