Поздравляем с юбилеем Бородулина Геннадия Витальевича!


Сумские обком и горком Компартии Украины, советы Сумской областной и городской организации Всеукраинского Союза советских офицеров горячо и сердечно поздравляют с 80-летием со дня рождения члена Сумского горкома Компартии Украины, ветерана космодрома Байконур, руководителя Сумской городской организации Всеукраинского Союза советских офицеров, члена президиума городской организации ветеранов Украины Бородулина Геннадия Витальевича

Уроженец Ивановской области, сын погибшего осенью 1941 года фронтовика, выпускник Серпуховского военного авиационно-технического училища спецслужб, Геннадий Витальевич с 1960 по 1985 год нес военную службу на космодроме Байконур, прошел путь от лейтенанта до подполковника, от техника расчета - до начальника отдела. Его служба была непосредственно связана с обеспечением освоения космического пространства, и именно в те годы, когда Советский Союз занимал лидирующие позиции в этой отрасли. Он был в составе тех офицеров, которые обеспечивали в апреле 1961 года первый полет человека в космос, выполненного майором Юрием Алексеевичем Гагариным. Ему было суждено работать под руководством легендарного Генерального Конструктора - Сергея Павловича Королева. Он – один из тех, кто готовил и обслуживал полеты вошедших в историю других членов первого отряда летчиков – космонавтов: Г.С. Титова, А.Г. Николаева, П.Р. Поповича, В.В. Быковского и В.В. Терешковой, первый выход с космического корабля в открытое космическое пространство А.Н. Леонова, космические старты других многоместных космических кораблей.

Уйдя в заслуженный запас, Г.В. Бородулин переехал в город Сумы, где и проживает с 1988 года. Сначала работал на малых предприятиях города, а затем с головой окунулся в общественную работу. Избирался членом обкома и членом бюро горкома Компартии Украины, членом президиума городской организации ветеранов Украины. Активно, творчески работает в составе областного совета ветеранов космодрома Байконур. Полковник в отставке Геннадий Витальевич без малого 20 лет возглавляет Сумскую городскую организацию ВУССО. Принимает активное участие во всех массовых мероприятиях, проводимых этими партийными и общественными организациями, охотно встречается с молодежью, рассказывая ей об участии Советского Союза и конкретно своих сослуживцев, предприятий Сумской области в освоении космического пространства.

В канун юбилея Геннадий Витальевич издал свою книгу «Байконур в моей жизни», где с документальной точностью раскрыл деловой ритм жизни космодрома и высокую самоотверженность советских офицеров, проходивших там службу: легендарных людей легендарного времени.  Поздравляя юбиляра с красивой вехой в его жизни, желаем ему доброго здоровья, активного долголетия, новых интересных и полезных дел в общественной работе, прежде всего – в деле социальной защиты ветеранов и защиты правды истории советского периода, глубокого уважения со стороны друзей и единомышленников, любви и заботы  родных.   

Сумские обком и горком КПУ, 

Советы областной и городской организаций ВУССО


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах