Южно-Африканская компартия: Насилие и ксенофобия — следствие капитализма

Южно-Африканская компартия: Насилие и ксенофобия — следствие капитализма


Всплеск насилия в Южной Африке является отражением более глубоких проблем во всем Сообществе развития Юга Африки (САДК), которые во многом порождены условиями капиталистической системы. Такое мнение выразил в ходе брифинга для СМИ Генеральный секретарь Южно-Африканской коммунистической партии Блейд Нзиманде, сообщил африканский новостной портал «Maroela Media».

«САДК находится в крайне негативном экономическом и социальном положении, — заявил Блейд Нзиманде.

«Насилие и ксенофобия часто тесно связаны с условиями неравенства и угнетения, которые являются следствием капиталистического уклада», — добавил лидер ЮАКП.

Незадолго до этого Компартия провела расширенное заседание Центрального Комитета, на котором обсуждалось продолжающееся насилие в отношении женщин и детей, а также нападения на иностранцев в некоторых частях Южной Африки.

За последнее время число насильственных нападений на иностранцев резко возросло, особенно в провинции Гаутенг. Насилие в отношении женщин и детей также часто попадало в заголовки газет. Среди самых громких из них: изнасилование и убийство студентки Кейптаунского университета Уйинене Мрветяне и убийство братьев и сестер Джияне в Квазулу-Натале.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах