Создание Офиса пациента - продолжение политики Супрун


Создание Офиса пациента является продолжением политики бывшей и.о. главы Минздрава Ульяны  Супрун. Такое мнение в комментарии СМИ выразил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Сейчас очень модно стало создавать Офисы. Хотя сама суть работы Минздрава не создавать новые инстанции, а заниматься вопросами защиты здоровья украинцев и обеспечением всем необходимым больных людей.  В данном Офисе не будут сидеть пациенты. Создается еще один дополнительный орган, значение  которого является очень сомнительным.  На данный момент не понятно, кто будет находиться в этом Офисе,  чем  будет заниматься, и какое к этому отношение имеют пациенты.  Получается казуистическая ситуация, так как основная функция Минздрава заботиться о здоровье пациентов, а они создают Офис пациента. Считаю, что это маразм, так как руководства Минздрава не знает, чем заняться и в какой системе координат  оно находится», - сказал С. Кравченко.

Эксперт  не исключает, что  для создания Офиса пациента будет изменяться структура Минздрава, штат и функциональные обязанности сотрудников.

«Это то же самое, о чем ранее говорила бывшая и.о. главы Минздрава Супрун, которая везде пыталась создать советы пациентов. В частности при Нацслужбе здоровья и лечебно–профилактических учреждениях», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, министерство здравоохранения Украины планирует создать т.н. «Офис пациента», с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах