На баррикадах классовой борьбы. Американские медики проведут двухнедельную забастовку


Сотрудники частной медицинской организации Kaiser Permanente собираются провести двухнедельную забастовку в шести штатах США. В ней примут участие порядка 80 тыс. медработников.

Как сообщил Fox Business, протестные действия начнутся 14 октября.

Профсоюзная организация Kaiser обвиняет работодателя в излишнем материальном поощрении высшего руководства и игнорировании проблем врачей и младшего медицинского персонала.

Работники, кроме того, недовольны передачей части услуг на аутсорсинг и повышением тарифов для пациентов клиник, управляемых компанией. Они добиваются заключения нового коллективного договора, который обеспечит ежегодное повышение зарплаты, дополнительные бонусы и льготы для всех медработников. А также они требуют привлекать к сотрудничеству большее число медицинского персонала и улучшать оснащение больниц.

Медперсонал намерен провести ряд пикетов в течение двух недель, начиная с середины октября. Работа будет остановлена в клиниках Kaiser Permanente, расположенных в Калифорнии, Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, Мэриленде и Вирджинии.

«Забастовка – единственный способ обеспечить нашим пациентам наилучшую медицинскую помощь. У компании достаточно ресурсов для инвестиций в пациентов  и работников», – считает представитель профсоюзного объединения Эрик Джинс.

Kaiser Permanente – одна из крупнейших частных компаний, оказывающая медицинские услуги гражданам Соединенных Штатов. Она объединяет 38 медицинских центров по всей стране. Общая численность сотрудников – 177 тыс. человек.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах