Киевское предприятие требует от Зеленского восстановить торгово-экономические отношения с РФ

Киевское предприятие требует от Зеленского восстановить торгово-экономические отношения с РФ


Предприятие «Миро-Киев» требует от президента Зеленского восстановить торгово-экономические отношения с РФ.

Глава профсоюза предприятия Виктор Звягинцев выступил перед работниками:

«Открывая наш митинг, посвященный восстановлению торгово-экономических связей с Россией, хотел бы сказать, что основу экономического потенциала страны составляет торговля, а Россия исторически была основным торговым партнером Украины. Поэтому нам, коллективу предприятия, ориентируемого на рынки России и СНГ, больно смотреть на упадок нашей фабрики и тысяч других отечественных предприятий, которые испытывают колоссальные финансовые трудности из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией.

Президент Зеленский, идя на выборы, обещал остановить трудовую эмиграцию и отток населения из Украины. Возобновление торговых отношений с Россией даст новый импульс нашей экономике, необходимые нам заказы, поможет создать новые рабочие места и остановит трудовую эмиграцию».

Обращение:

«Уважаемый господин Президент!

Наше предприятие насчитывает более чем 200 рабочих мест. Люди, которые работают на нашем комбинате, обеспечивают свои семьи необходимыми средствами для их существования, а также через налоги обеспечивают пополнение казны нашей страны.

В связи с тем, что последние годы были разорваны связи с нашим основным потребителем - Российской Федерацией, наше предприятие оказалось в крайне сложном положении. Приходится сокращать штат, наши работники могут оказаться на улице, а их родные лишатся кормильцев. Также Украина недополучает с прибыли нашего предприятия в казну такие необходимые налоги.

С этой точки зрения, коллектив нашего предприятия просит Вас, господин Президент, восстановить утраченные экономические связи с Российской Федерацией, вплоть до восстановления зоны свободной экономической торговли».

Рабочие предприятия подписались под обращением к Президенту Украины возобновить торговые отношения с Россией.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах