Оружие расползается по всей Украине


Становится совершенно ясно, что государство, имеющее все признаки террористического, держится на штыках ВСУ, территориальных батальонов и денежной поддержке США.

Так, 12 сентября комитет сената США по расходам одобрил выделение Украине 250 млн долл. на поддержку вооружённых сил страны.

Ранее группа американских сенаторов от обеих партий направила директору административно-бюджетного управления Белого дома Мику Малвэни письмо с призывом сохранить предоставление военной помощи Украине, а также о «железной поддержке», которая оказывается и будет оказываться США Украине. Там отмечено, что Вашингтон рассматривает военную поддержку Киеву как важный национальный интерес.

Но и это ещё не все дары. Трамп и конгресс устроили между собой соревнование щедрости, в результате которого на военную помощь Украине будет выделено почти 400 млн долл.

Ранее СМИ писали, что президент США Дональд Трамп поручил приостановить и пересмотреть военную помощь Киеву. Но сенаторы США пошли в атаку на Белый дом и призвали сохранить военную помощь. В результате Киев получил почти вдвое больше, чем рассчитывал.

Пока в Верховной раде депутаты жмут свои зелёные кнопочки, а президент Зеленский делает громкие и красивые заявления, в Донбассе продолжается война. Каждый день приходят сообщения о разрушении жилых домов, убийстве и ранениях мирных жителей.

Украинская армия, продолжая регулярные обстрелы территории ДНР и ЛНР, обвиняет армии народных республик в том, что это они якобы «первыми открывают огонь».

«Но мы знаем, кто первый, потому что об этом знает мониторинговая миссия ОБСЕ», — заявил по этому поводу киевский политический эксперт Александр Семченко и в качестве доказательства продемонстрировал график мониторинга обстрелов на протяжении августа, опубликованный на сайте ОБСЕ.

«Этот график нужно транслировать по каждому украинскому телеканалу в прайм-тайм. Но не транслируют, и вы сами видите по графику — почему», — добавил Семченко.

1360 обстрелов против 527. Счёт явно на стороне ВСУ. И уже в новой сводке за эту неделю мы слышим название населённого пункта, который Владимир Зеленский обозначил как район, «с которого должно начаться разведение войск», — село Петровское в ДНР.

И не только его — Зайцево, Горловка, Донецк, практически уничтоженные населённые пункты под Мариуполем. Плюс несколько населённых пунктов в ЛНР. Снова обстрелы и снова потери. При этом ещё названы суммы, показывающие, насколько вояки ВСУ в этой войне заинтересованы.

По словам Семченко, украинская общественность должна требовать, чтобы ей рассказали, что происходит в Донбассе, кто и сколько там наворовал, что за сгоревшие автомобили, почему бегут из украинской армии. О том, о чём обычно молчат украинские СМИ.

«Вопросов масса, а ответы пока мы не видим. И за отсутствие ответов расплачиваются люди, на голову которых падают снаряды», — добавил Семченко.

НА минувшей неделе на Украине началась новая волна разоружения добровольческих батальонов. Которые, как оказалось, никуда из Донбасса не выходили, как об этом говорилось ещё год назад. И хотя акция подаётся как сугубо добровольная, всем ясно, что вряд ли добробаты сдали оружие в полном объёме и просто так.

О том, что украинские полицейские разоружили на оккупированной ВСУ территории ДНР один чеченский и два националистических батальона, сообщается в информации пресс-службы Нацполиции Украины в минувший четверг, 12 сентября. «Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии (УДА) приняли решение добровольно передать оставшееся оружие полицейским», — утверждают в ведомстве. Что не может не вызвать удивления. Украинские военные преступники якобы сами осознали, что полиции «для защиты государства» нужнее, чем им, 10 тонн мин, снарядов, патронов и других боеприпасов, и сами принесли их в полицию. А затем отбыли на свои заранее подготовленные региональные опорные базы в глубоком тылу в мирных областях Украины. Вместе со снаряжением была вывезена большая часть оружия и боеприпасов.

Как утверждает источник в СБУ, часть вооружения всё же оставлена на базах добробатов, расположенных во втором эшелоне обороны.

«Не вывезли пушки и миномёты, а также боеприпасы к ним, которыми обзавелись за годы войны добробаты, по простой причине — это слишком габаритное оружие и их бы просто не выпустили с ним из Донбасса. Также оставили на базах гранаты и взрывчатку. Вот это оружие и сдают. Личное оружие — автоматы и пистолеты бойцов давно уехали вместе с ними на территориальные базы добробатов. Поэтому то, что вчера и сегодня сдали, — лишь половина того, что было у батальонов, это своего рода показательное мероприятие», — утверждает сотрудник СБУ. Из этого комментария становится понятным, что так называемые добробаты вооружены буквально до зубов.

Как бы там ни было, но проблема радикальных националистических вооружённых формирований ещё долго будет стоять перед любым правительством Украины. Выпущенного джинна загнать обратно в бутылку едва ли возможно.

В итоге после всех сотрясений информационного пространства члены незаконных вооружённых формирований остаются в Донбассе, возле линии разграничения. Они по-прежнему вооружены, так как сдали только «остатки», которые всё равно должны быть использованы против городов Донбасса. Иными словами, по сути ничего существенно не меняется. Разоружение является лишь пиар-акцией новых киевских властей накануне переговоров, а в ответ на такую симуляцию они, конечно, потребуют реальных уступок от противоположной стороны конфликта.

Значительная часть подразделений ОУН и УДА по-прежнему находится на передовой — преимущественно в Марьинке и Песках, выполняя роль диверсионно-штурмовых групп. Причём руководство этими группами осуществляется по факту из ВСУ.

А о том, что оружие продолжает расползаться по всей территории Украины, свидетельствуют поступающие буквально каждый день сообщения о перестрелках и их жертвах в общественных местах, общественном транспорте, возле детских учреждений, о взрывах гранат то в квартире, то в кафе, то опять же на детской площадке. Страна живёт как на пороховой бочке… А Пентагон продолжает накачивать её своим оружием.

В.М.Т.


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах