Зачистить историю дружбы Украины и России. Безграмотная министр образования взялась за учебники


Петр Симоненко: Учитывая тотальную фальсификацию истории на государственном уровне и деятельность в этом направлении Института нацпамяти во главе нацистом Вятровичем; учитывая, курс на милитаризацию общества и «поиски врагов»; учитывая, что из школьной программы исчезли произведения классиков мировой литературы: Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова, а под каток «реформаторов» попал даже Шевченко - его проза и поэзия, написанная на русском языке, можно с уверенностью говорить, что за 12 лет такого обучения дети будут напрочь оболванены правящей идеологией неонацизма и неофашизма.

(Из выступления на заседании Группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ 9 октября 2017 года)

Из украинских учебников хотят убрать упоминания о дружбе с Россией. Этого требует министр образования Украины Анна Новосад, которую интернет-пользователь уличила в безграмотности. Министр совершила 10 ошибок в одном абзаце, написав сообщение на украинском языке.

Министр образования Украины Анна Новосад предложила

Исключить из украинских школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией. С таким предложением выступила в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) новоназначенная министр образования Украины Анна Новосад.

Она убеждена, что вооруженный госпереворот 2013-2014 гг., официально именуемый «революцией гидности», должен найти свое отражение в школьных учебниках.

По словам министра, после «евромайдана» прошло уже 5 лет, а в украинских школах до сих пор рассказывают о дружеских отношениях с Россией. Глава Минобразования хочет это изменить.

«Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить», - негодует Анна Новосад.

Напомним, что Анна Новосад - это тот самый министр, которая совершила 10 ошибок в одном абзаце, написав сообщение на украинском языке.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах