Бюджетников "приглашают" на репетицию демонстрации


Как уже неоднократно отмечалось чиновниками Офиса президента, «в этом году будет начало новой традиции празднования Дня независимости». А именно: «в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, но и представители других профессий, которые являются гордостью нашей нации и создают ее будущее».

Но, видимо, в том же Офисе не очень рассчитывают на энтузиазм народных масс, которые в праздник забудут о своих проблемах, насущных делах и толпами ринутся на Крещатик, дабы выразить свой восторг и одобрение режиму, ведущему народ в светлое европейское будущее.

Экс-министр юстиции, правозащитник Елена Лукаш на своей странице в Facebook опубликовала документ, подписанный первым заместителем руководителя Офиса президента Сергеем Трофимовым, о необходимости создать делегацию бюджетников для участия в генеральной репетиции Дня независимости Украины в Киеве.

В документе говорится, что для «надлежащего празднования» в 2019 году 28-й годовщины провозглашения независимости Украины в Офисе президента просят сформировать делегацию из медработников, работников образования и представителей общественности и «обеспечить присутствие делегаций 22–23 августа 2019 на генеральной репетиции праздника».

В письме также просят предоставить информацию об участниках торжественного шествия, а именно: ФИО, дату рождения, место работы, личные заслуги, номер телефона и адрес электронной почты.

При этом даже Лукаш, которая является деятелем, сформированным уже в нынешнюю эпоху, как-то не удивляет, что раньше в советские времена, трудящимся, чтобы выйти на праздничную демонстрацию, не требовались никакие репетиции! Также не удивило это и других авторов комментариев в социальных сетях, хотя восторга от происходящего тоже несного. Вот, например, наиболее типичные высказывания: «А грабли всё те же… а ведь поверили в чудеса», «Клоунада продолжается».

На все эти выпады из Офиса президента ответили, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях в честь празднования Дня независимости 24 августа в Киеве является добровольным.

«Информация о том, что Офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности», — отметили у Зеленского. Но при этом признали, что соответствующее распоряжение Офиса президента по формированию делегаций в регионах было выдано для оказания помощи тем, кто хочет присоединиться к торжествам.

«Подчеркиваем, что речь идет не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительная часть приглашенных будет отмечено наградами. В то же время местные органы власти должны собрать информацию о составе делегаций для того, чтобы участники не чувствовали проблем с тем, как добраться до Киева», — заявили из Офиса.

Довольно неожиданно в той же сети появились копии документов из оборонного ведомства, в которых утверждается, что, несмотря на решение действующего президента Украины об отказе от проведения торжественных мероприятий, приуроченных к Дням украинского флага и независимости, представители военных, которым дорога честь родины, решили поступить иначе.

Обнародованные копии документов подтверждают тайную подготовку к проведению военного парада в Киеве. По замыслу украинских военачальников, рано утром 23 августа подразделения ВСУ, намеченные для  участия в параде, должны прибыть к площади Независимости в Киеве, чтобы в 9 утра начать военный парад. При этом действующий президент Зеленский будет оповещён о происходящем непосредственно перед мероприятием и поставлен перед фактом — либо он выходит и принимает парад, либо нет. Но тогда дальнейшее развитие событий может значительно снизить его рейтинг и привести к непоправимым последствиям.

С целью повышения значимости проводимого парада для участия в нем были отправлены приглашения действующим и бывшим военнослужащим ВСУ, которые имеют звание Героя Украины.

При этом отмечается, что не все герои согласились с методами, к которым прибегли «заговорщики» из высшей военной верхушки. Даже обнародован список «отказников»: одиннадцать офицеров во главе с генерал-майором С. А. Шапталой и полковником С. С. Собко. Нашлись шутники, которые подтрунивают над группой, прогнозируя, что за проявленную лояльность действующему президенту в ближайшее время для этих военачальников предвидится небывалый карьерный рост.

Также «доподлинно известно», что одновременно с военным парадом в Киеве аналогичные мероприятия будут проведены в Одессе и Краматорске под руководством соответствующих высоких военачальников — командующего ВМСУ и командующего ООС.

Виктор Михайлов


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах