- КПУ - http://www.kpu.ua -

Фашизм наступает. Трамп подтвердил намерение объявить американских антифашистов террористами

Опубліковано 19.08.2019

Петр СимоненкоСегодня неофашизм и неонацизм вновь поднял голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в Бундестаг. Чествованием гитлеровских пособников и коллаборантов, как например в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о намерении признать американских антифашистов террористами. Такое сообщение Трамп сделал на фоне разгоревшихся столкновений между правыми и левыми организациями на улицах Портленда.

«Серьезно рассматривается возможность признать антифа террористической организацией. Ситуация в Портленде находится под пристальным наблюдением», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп уже заявлял, что в скором времени может признать антифашистское движение ANTIFA террористической организацией.

Ультраправая организация «Proud boys» организовала демонстрацию в Портленде. К ним присоединились и другие ультраправые организации. Портленд был выбран местом действия потому, что он является родным городом для крупной крайне левой организации «Rose City Antifa».


В то же время, с каждым годом в США растет число преступлений на почве ненависти.

Напомним, в США растет число нацистов.

Встречи американских нацистов проходят под защитой полиции.

Ранее выпускники школы в городе Барабу в американском штате Висконсин сфотографировались, вскинув руки в нацистском приветствии.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает нарастание фашистской угрозы в мире наиболее опасной современной тенденцией.

«Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии», - заявил Петр Симоненко в своем выступлении на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года.

Лидер КПУ особо акцентировал, что правящие круги США открыто поддерживают неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

«Захватив власть в стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое «национальное освобождение» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у украинского народа Великую Победу, переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны», - говорит Петр Симоненко.

Показательно также, но закономерно то, что последние годы против резолюций ООН, осуждающих прославление фашизма и нацизма, регулярно голосуют только две страны – США и их «заморский протекторат» Украина.

По материалам СМИ


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/93730/fashyzm_nastupaet_tramp_podtverdyl_namerenye_objavyt_amerykanskyh_antyfashystov_terrorystamy

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua