В братских партиях. Нет НАТО и соросовской власти Армении! Коммунисты не видят положительных перемен

В братских партиях. Нет НАТО и соросовской власти Армении! Коммунисты не видят положительных перемен


Коммунистическая партия Армении не верит действующим властям страны, поскольку спустя год после «бархатной революции» в стране не произошли положительные перемены, и даже наоборот, наметились негативные тенденции в некоторых сферах.

«Ситуация после смены власти в Армении для народа никак не изменилась, ничего положительного не произошло. Народ ожидал большего. Постоянно звучат популистские заявления, но не предпринимаются меры по их претворению в жизнь», - сказал в беседе с VERELQ исполняющий обязанности первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян.

По его словам, запаздывает и обещанная много месяцев назад «экономическая революция». Казарян заметил, что, возможно, предпринимаются определенные шаги, но они не являются достаточными для начала обещанной «экономической революции», тем более на фоне завышенных ожиданий народа.

«Наоборот, мы видим тотальные сокращения (учителей, в госаппарате. - Ред.), а это лишь увеличит армию безработных»,- подчеркнул он, добавив, что кадровая политика нынешних властей также оставляет желать лучшего. «То, что мы видим сегодня, не является обнадеживающим»,- заверил Казарян.

По его словам, проблема в том, что представители Фонда Сороса, пополнившие ряды правительства, никогда не допустят развития страны, поскольку у Сороса есть своя идеология, нацеленная на разрушение основ государственности. «Все делается, исходя из узких личностных интересов, а не во благо народа»,- заверил Казарян.

Касаясь процессов на оппозиционном поле, в частности, возможной консолидации сил вокруг второго президента Армении, о чем в своем последнем интервью сказал сам Роберт Кочарян, Казарян заметил, что на данный момент в стране вообще не видит сильной оппозиции, способной реально бороться с властями. По его мнению, объявленная консолидация еще не стала реальностью, следовательно, оценить ее потенциал и мощь пока рано. Но у коммунистов Армении есть своя линия: если некоторые силы называют себя черными или белыми, то они всегда были и есть красными. «У нас своя идеология и программа, и мы будем двигаться в соответствии с ними», - говорит он.

Однако Казарян уверен в одном: даже если консолидация, которую анонсировал Кочарян удастся, и он возглавит борьбу против действующей власти, тем не менее, возвращения в прошлое нельзя допустить, поскольку это будет иметь плохие последствия для Армении. По его словам, на этом этапе важно смотреть вперед, учитывая нынешние реалии, чем стремиться вернуть прошлое, что в корне неверное решение. 

«Чтобы вывести страну из этой сложной социально-экономической ситуации, прежде всего необходимо отказаться от политики разделения общества на черно-белых и взяться за тяжелую, кропотливую, но необходимую работу. Только лозунги, популизм и красивые слова не могут изменить ситуацию. Желаемый видимый результат также требует собрать знающих свое дело специалистов, профессионалов, которых, к сожалению, в этом правительстве просто нет», - сказал он.

Что касается внешней политики, то и здесь Казарян видит проблемы, особенно в армяно-российских отношениях. Он отметил, что хотя Армения и пытается поддерживать баланс в своих отношениях с Россией, но проблема в том, что во власти есть люди, которые годами финансировались из различных западных фондов и организаций за свою антироссийскую деятельность. И если правительство во главе с премьер-министром Николом Пашиняном предпримет шаги для улучшения этих отношений, то они, безусловно, будут пытаться противостоять этому.

«В настоящее время существует много препятствий на пути углубления армяно-российских отношений, и ситуация вокруг отзыва секретаря ОДКБ, голосование некоторых наших депутатов на международных площадках по резолюциям, которые важны для России, и различные заявления представителей власти явное тому подтверждение. На фоне всего этого я не вижу предпосылок для улучшения и углубления этих отношений, хотя ясно, что наши отношения с Россией чрезвычайно важны. Коммунистическая партия Армении является сторонником углубления и расширения этих отношений по всем направлениям - экономическим, военно-политическим, культурным, гуманитарным и т.д.», - сказал он.

Казарян добавил, что и Россия должна предпринять шаги для улучшения двусторонних отношений, так как иногда в Армении искусственно нагнетаются антироссийские настроения, а часть тех, кто раньше нагнетал антироссийские настроения, сегодня является частью правительства.

По его словам, улучшение отношений с Россией также важно с точки зрения урегулирования карабахского конфликта, поскольку у Запада есть свои интересы в зоне конфликта. В частности, очевидно стремление развернуть миротворческие силы ООН в зоне соприкосновения, что недопустимо: «Это недопустимо. Мы считаем, что это противоречит интересам не только России, но и Армении. И мы будем бороться, чтобы предотвратить любое решение по карабахскому конфликту, которое затронет национальные интересы Армении», - резюмировал Ерджаник Казарян.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах