Еще один гитлеровский холуй и военный преступник – герой Украины

Еще один гитлеровский холуй и военный преступник – герой Украины


Героями объявляются пособники гитлеровских оккупантов. Установлена уголовная ответственность за отрицание мнимых «заслуг» вояк  дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Ролланд», «Буковинского куреня», отрядов ОУН-УПА и прочих фашистских холуев против собственного народа и населения ряда стран Восточной Европы.

В нарушение Конституции Украины, которая провозглашает политическое и идеологическое многообразие и запрещает навязывание любой идеологии в качестве обязательной, правящим режимом нацистская идеология фактически возведена в ранг государственной

(Из Воззвания Компартии Украины к народу Украины)

Памятник военному преступнику и нацистскому коллаборанту Васылю Ивахиву.

Ивахив командовал «украинской народной милицией», которая 15 июля 1941 года организовала в Перемышлянах еврейский погром.

Во время погрома они подожгли синагогу и заживо сожгли десять евреев. До этого были убиты еще десятки евреев.

Ивахив - один из организаторов УПА и массовых убийств мирных поляков на Волыни.

На фото - торжественное празднование 110-летия Ивахива у него на родине в апреле 2018 года.

Источник


Ранее гитлеровских пособников и палачей Украина уравняла в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.

Напомним, на центральной площади Ровно установлена мемориальная доска в честь «славных борцов за честь и свободу Украины» - вояк УПА, повешенных на этом месте 4 января 1945 года.

В Ичне (Черниговская область) на фасаде средней школы торжественно открыта мемориальная доска «выдающемуся борцу за независимость Украины» Митрофану Швыдуну – участнику подполья ОУН-УПА, хорунжему армии УНР.

В Самборе на Алее Славы установлен памятник Зиновию Тершавецкому, который с гитлеровскими нацистами в 1941 году прибыл в Полтаву и возглавил местную организацию ОУН, был  организатором украинской вспомогательной полиции и непосредственно причастен к массовому убийству 8 тысяч евреев Полтавы.

28 июля 2019 года в селе Червоное Золочевского района на Львовщине состоялось перезахоронение останков 29 вояк дивизии СС «Галичина», погибших под Бродами в ходе боев с Красной Армией, освобождавшей Советскую Украину от гитлеровских оккупантов.

На Волыни установлен памятный знак пособнику гитлеровских оккупантов, убийце и одному из «ватажков» УПА Григорию Перегиняку.

Память очередного палача и пособника гитлеровцев увековечили и на Ровенщине.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах