В братских партиях. Компартия Армении резко осуждает очередное наглое и циничное вмешательство Запада во внутренние дела страны

В братских партиях. Компартия Армении резко осуждает очередное наглое и циничное вмешательство Запада во внутренние дела страны


Коммунистическая партия Армении резко осуждает очередное наглое и циничное вмешательство Запада во внутренние дела страны, что в последние дни было сделано руками британской государственной телерадиокомпании BBC. Об этом говорится в заявлении Коммунистической партии Армении.

В нем, в частности, отмечается: «Мы глубоко обеспокоены тем, что участником провокации, направленной на внесение раскола между двумя частями армянского народа – теми, кто проживает в Армении и Нагорном Карабахе – стало государственное средство массовой информации страны, имеющей широкие экономические интересы в Азербайджане.     

Если обратиться к истории, то нетрудно убедиться, что еще со времен Антанты Англия выделялась своей антиармянской политикой. И все это делается в условиях роста напряженности вокруг Карабаха. Очередная провокация умещается в планы США, в частности Джона Болтона, по навязыванию Армении односторонних уступок в карабахском вопросе, что противоречит жизненно важным интересами в регионе России, Ирана и в особенности Армении.   

То, что произошло, является закономерным результатом отсутствия реакции высшего руководства страны на призывы коммунистов избавиться во властной вертикали от представителей Фонда Сороса и других западных структур, настроенных к Армении враждебно.            

Призываем власти Армении немедленно освободиться от подобных должностных лиц с целью исключить утечки информации в дальнейшем и осудить провокационные действия британской государственной BBC, чтобы не допустить очередного втягивания страны в проазербайджанские геополитические игры, затеваемые Западом».   

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах