Британские коммунисты требуют расследования трагедии Одесской Хатыни

Британские коммунисты требуют расследования трагедии Одесской Хатыни


Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощь Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Митинг состоялся в субботу, 10 августа, в Лондоне напротив резиденции британского премьер-министра на Даунинг–стрит, 10. Протестующие также потребовали проведения тщательного расследования поджога радикальными националистами Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году и призвали Киев к выполнению Минских соглашений.

Участники акции распространяли листовки с информацией о ситуации в Украине, обращая внимание прохожих на недопустимость сотрудничества украинской власти с представителями ультраправых националистических организаций, проблему дискриминации русскоязычного населения и текущее состояние гражданского конфликта на востоке страны.

«Мы находимся здесь, напротив Даунинг–стрит, потому что британское правительство предоставляет военную помощь Украине, направляя туда инструкторов для обучения военнослужащих украинской армии. Это недопустимо, поскольку в 2014 году десятки радикалов из добровольческих батальонов были интегрированы в украинскую армию и направлены на передовую в Донбасс. Мы были союзниками во Второй мировой войне против нацистской Германии. И мы не считаем, что Великобритания должна помогать государству, где отсутствует демократия, где запрещают политические партии и их символы, закрывают газеты, радиостанции и телеканалы», — заявил СМИ член Центрального Комитета Новой коммунистической партии Великобритании Тео Рассел.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах