Венесуэла может ввести ответные экономические санкции против США


В ответ на блокирование Вашингтоном всех зарубежных счетов официального Каракаса Венесуэла может ввести против США собственные экономические санкции. Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

По словам аналитика, в данном конкретном случае речь может идти о полном разрыве контрактов Боливарианской Республики (БР) с целым рядом промышленных компаний - как на территории Центральной Америки, так и в странах Юго-Восточной Азии.

«Нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшее время Венесуэла прекратит поставки относительно дешевой нефти и нефтепродуктов на подконтрольные Соединенным Штатам предприятия в Гватемале, Доминиканской Республике, а также в Южную Корею, Малайзию и на Филиппины, - сказал, в частности, он. – Это нанесет существенный удар не только по амбициям, но и по экономике Соединенных Штатов в целом.

Как подчеркнул эксперт, если БР разорвет действующие соглашения с международными корпорациями, США в течение ближайших нескольких месяцев лишатся прибыли в размере 2 миллиардов долларов.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах