- КПУ - http://www.kpu.ua -

Сильная Моська

Опубліковано 19.07.2019

Конституционный суд Украины 16 июля признал конституционным закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» – так называемый закон о декоммунизации.

В этой небольшой фразе целая панорама, демонстрация жуткой химеры, которой стала наша страна – Украина.

Во-первых, Конституционный суд признал конституционным закон, который вопиюще  противоречит Конституции, в частности, ее 15-й и 34-й статье.

Во-вторых, обратите внимание на такую деталь: из самоназвания закона как-то сразу выпала его вторая часть – о нацизме. И очень символично, что первый комментарий  по поводу решения суда дал именно неонацист. «Украинцы, поздравляю с победой! Конституционный суд Украины признал конституционным закон о декоммунизации! Мы выразили свою позицию, заверили, что не отступимся, убедили, что не позволим уничтожить Украину. Поэтому и победили!» – заявил Тягнибок, находясь возле здания КСУ.

И еще одна цитата: «По словам сотрудника КСУ, знакомого с текстом решения, суд пришел к заключению, что пропаганда коммунистического режима является попыткой оправдать тоталитаризм и отрицанием конституционных принципов и демократических ценностей, а также является реальной угрозой для современной украинской государственности».

Вы не удивитесь, соотечественники, если я скажу, что примерно такими же словами начал более полувека назад свою карьеру американский сенатор Джозеф Рэймонд Маккарти, почти на семь лет ввергнувший США в антикоммунистическую истерию.

Наш доморощенный Маккарти – Владимир Вятрович, певец ОУН-УПА и дивизии «СС Галичина». Я тут выудил из его биографии интересный факт. Вятрович сразу, как только перебрался из Львова в Киев, ведомый невидимой, но опытной рукой, попадает в архив СБУ (читай – КГБ). Заказ-задание был получен из самого центра нацистских недобитков – из Украинского научного института Гарвардского университета: чистить архив от множества документов, касающихся палаческой службы ОУН в годы фашистской чумы.

Вятрович почистил тщательно, за что был приглашен в Гарвард и позже награжден должностью директора Украинского института национальной памяти. Должность, между прочим, государственная, хорошо оплачиваемая. А что, действительно, трудная эта работа – вгонять собственный народ в беспамятство.

Именно Вятрович и является автором «закона о декоммунизации» Украины.

Но, как и все выскочки-недоучки, Вятрович и судьи, утвердившие закон, уже проиграли, наскочив на несколько острейших парадоксов. Первый парадокс – идею, каковой является коммунизм, запретить невозможно, а вот усилить интерес и тягу к «запрещенному» очень даже возможно.

Второй парадокс – по большому счету, сей антикоммунистический закон отменяет государство Украина, поскольку государство это было создано не вояками ОУН-УПА, а коммунистами. Это факт, который из архивов СБУ не вычистишь.

И, наконец, третий парадокс – Вова Вятрович по образованию историк. Если быть точнее – львовский историк. А это особая разновидность представителей науки фальсификации. Но даже ему должно быть понятно, что прошлое отменить нельзя. Переврать можно, а отменить нельзя.

Поэтому наши потомки увидят наше настоящее таким: стоит букашка с бумажной дубиной возле великана и грозит ему. А великан букашку не видит, уж очень она мелка…

Евгений Коротков

 


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/93489/sylnaja_moska

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua