- КПУ - http://www.kpu.ua -

Олег, мы с тобой!

Опубліковано 02.07.2019

30 июня у нашего товарища Олега Хоржана был День рождения. Учитывая, что Олег, как политический заключённый, брошен в тюрьму преступным режимом Красносельского по политическим мотивам и его общение находится под жестким контролем администрации УИН-1, мы направили ему поздравление заранее - ещё 18 июня. Но до сих пор, грубо нарушая права человека, администрация УИН-1 наше поздравление не вручила адресату.

Председателю Центрального Комитета

Приднестровской Коммунистической Партии

Хоржану Олегу Олеговичу

Дорогой, наш друг и товарищ Олег Олегович!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и от себя лично, горячо и сердечно поздравляю тебя с Днем рождения!

Отдавая должное тебе, видному государственному и партийному деятелю, не только Приднестровья, но и  международного рабочего и  коммунистического движения, в твой День рождения, прими наше, особое, уважение и восхищение твоей стойкостью, мужественностью и принципиальностью, которые являются живым примером служения людям труда, образцом преданности нашему общему делу борьбы за народовластие, социализм, за лучшую жизнь трудящихся, за их демократические права, свободы и интересы. 

Искренне желаем тебе, дорогой Олег Олегович, крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни, семейного уюта и бодрости духа!

Также, хочу проинформировать тебя и твоих товарищей, о недавнем заседании Рабочей группы по подготовке 21-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в г. Измире (Турция). Как члены рабочей группы, мы, в очередной раз, проинформировали наших товарищей-представителей европейского коммунистического и рабочего движения и евродепутатов о твоем, незаконном, осуждении по политическим мотивам. 

Участники рабочей группы передавали тебе слова поддержки и восхищались твоим мужеством и принципиальной позицией. В ходе работы делегатами от 25 коммунистических и рабочих партий мира принято решение об информировании, в своих странах, местных средств массовой информации о судьбе политических заключенных в Приднестровье.

Также, напоминаю тебе о своём участие в летней сессии ПАСЕ где во время своего выступления, на заседании фракции Группы объединенных европейских левых в Страсбурге, я проинформирую членов фракции депутатов европейских национальных парламентов, о твоей ситуации.

Держись, дорогой наш Олег.

С уважением и с надеждой на скорейшее твое освобождение,​

Первый секретарь 

ЦК Компартии Украины,

Почетный член Парламентской Ассамблеи

Совета Европы (ПАСЕ)                                                               

Петр Симоненко


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/93346/oleg_my_s_toboj

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua