- КПУ - http://www.kpu.ua -

Ужесточение санкций против РФ: Украина стреляет себе в ногу

Опубліковано 19.06.2019

Ужесточение санкций против России не приведет к урегулированию конфликта на Донбассе и возращению Крыма. Такое мнение выразил в комментарии журналистам политолог Андрей Золотарев.

«Пока мы не можем говорить о четкой позиции Зеленского.  Сегодня он говорит одно, а послезавтра может сказать уже другое. Думаю,  идет мучительный процесс внешнеполитического курса и формирования определенной стратегии. По сути, пока Зеленский продолжает использовать стратегию, с которой он шел на президентские выборы.  Он хочет всем нравиться, и не делает резких выпадов. Большинство стран выступает за санкции в отношении РФ, а Зеленский лишь повторяет эту риторику», - сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, санкции не действуют на Россию.

«Она входит в бюджет с профицитом, а Украина, которая выступает за усиление санкционного давления, имеет колоссальный дефицит бюджета.  Если посмотреть на данное положение вещей, то складывается впечатление, что мы сами себе стреляем в ногу. К урегулированию конфликта на Донбассе и возращению Крыма, санкции не имеют никакого отношения», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выступает за ужесточение санкций против Российской Федерации.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/93210/uzhestochenye_sanktsyj_protyv_rf_ukrayna_streljaet_sebe_v_nogu

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua