Петр Симоненко: Участие Компартии и коммунистов в досрочных выборах народных депутатов - тест на ответственность Президента Владимира Зеленского за свои обещания

Петр Симоненко: Участие Компартии и коммунистов в досрочных выборах народных депутатов - тест на ответственность Президента Владимира Зеленского за свои обещания


Заявление новоизбранного Президента Владимира Зеленского о недопустимости политических репрессий, которое он сделал еще до инаугурации, должно стать тестом на его ответственность за каждое сказанное слово. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко отметил, что все пять постмайданных лет политические репрессии и физический террор в отношении инакомыслящих определяли политику правящего режима, а на законодательном уровне было сделано максимум, чтобы свободу слова и свободу мысли, если они не соответствовали официальному курсу режима на фашизацию и милитаризацию общественных отношений, приравнять к уголовным преступлениям.

«Хочу напомнить, что через так называемые законы о «декоммунизации», запрещение международно признанной символики коммунистических партий - серпа и молота, красной звезды, за цитирование лидеров коммунистического движения и подобные «преступления» десятки тысяч членов Компартии оказались под «дамокловым мечом» криминальных статей, предполагающих длительные сроки тюремного заключения, против сотен наших товарищей были возбуждены уголовные дела, десятки подверглись длительным срокам предварительного заключения по сфабрикованным и сфальсифицированным уголовным делам. А сама Коммунистическая партия вот уже пять лет ведет борьбу с попытками ее незаконного запрета. Что это, как не политические репрессии?» - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко также сказал, что роспуск парламента и досрочные выборы народных депутатов могут и должны показать, насколько новоизбранный Президент Зеленский отвечает за свои слова и готов проявить свою волю и использовать власть, доверенную ему гражданами Украины, чтобы остановить маховик политических репрессий.

«Лакмусой бумажкой политической ответсвенности Президента Зеленского за свои слова, а также ответственности его команды пред избирателями, станут действия, направленные на отмену репрессивных законов, которые приравнивают борьбу за прекращение войны и установление мира в Украине, борьбу с возрождением нацизма и глорификацией гитлеровских пособников из ОУН-УПА, желание человека использовать во всех сферах своей деятельности язык, на котором родители пели ему колыбельную, к «государственной измене». Первое - это вето на так называемый «языковой закон», который грубым образом нарушает права человека и соответсвующие международные соглашения, ратифицированные Украиной. А учитывая, что Президент Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов, верность своим словам он должен продемонстрировать, обеспечив возможность Компартии и коммунистам беспрепятственно и на равных участвовать в выборах высшего законодательного органа страны», - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах