Петр Симоненко: Человек вправе свободно пользоваться тем языком, на котором ему в детстве пели колыбельную

Петр Симоненко: Человек вправе свободно пользоваться тем языком, на котором ему в детстве пели колыбельную


Принятие Верховной Радой и подписание спикером Парубием Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - это неприкрытый акт этноцида многонационального народа Украины и унижение украинского языка, который, по мнению олигархо-нацистского режима, на культурном, научном и политическом уровне не способен конкурировать с русским без законодательного запрета последнего. Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопросы журналистов.

«Каждый человек вправе думать, говорить, обучаться и свободно использовать в повседневной жизни тот язык, на котором ему в детстве родители пели колыбельную», - убеждён Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что политическая и нравственная ничтожность и трусость тех, кто принимал антиукраинский закон о государственном  языке, кто готовил его и пропагандировал, очевидна. Как очевиден и сам преступный характер этого закона, который принимался с грубейшими нарушениями регламента Верховной Рады, а по своему содержанию и направленности подпадает под статью Уголовного Кодекса, как способствующий разжиганию межнациональной розни.

«То, что голосование за так называемый «языковой закон» олигархо-нацистский режим и парламентские «партии войны» отложили до окончания второго тура президентских выборов, вызвано ни чем иным, как попыткой обманным путём сохранить для «хромой утки» Порошенко часть голосов избирателей, которые категорически не приемлют дискриминацию русского языка и русскоязычных граждан Украины.  А то, что Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» разрабатывался в качестве одного из инструментов политического давления и уголовного преследования инакомыслящих, так же очевидно, как то, что ночь сменяет день», - заявил Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов обратил внимание на то, что в отличие от русского языка, который, к слову, является официальным языком ООН, английский язык, языки Евросоюза не подпадают под драконовские ограничения. Языковой вопрос олигархо-нацистами решается аналогично вопросу о внешнеполитическом векторе - вступление в ЕС и НАТО без проведения референдума. Украину усиленно поворачивают на Запад, преднамеренно «забывая», что солнце всходит на Востоке.

«В «языковом законе», как в зеркале отражается лизоблюдско-коллаборантская сущность националистов-неонацистов. В своём пресмыкании перед западными кукловодами и хозяевами они готовы на корню уничтожить вековые связи русской и украинской культур, которые столетиями развивались в тесном единстве, дополняя и обогащая друг друга. Уничтожить сам украинский язык, изменив кириллический алфавит на латиницу. При этом за годы независимости они уже превратили «співучу калинову» на помесь гвары, полонизмов и канадско-американского диалекта диаспоры.

По убеждению Петра Симоненко, принятие нынешним составом Верховной Рады Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», как и отмена в 2014 году после вооруженного переворота и захвата власти олигархо-нацистами и криминалом  Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», что привело к потере Крыма и гражданской войне на Донбассе, грозит дальнейшим усилением центробежных тенденций.

«Единая Украина невозможна без единства общества, без единства и равноправия народов ее населяющих, включая право свободно и без ограничений использовать родной язык во всех сферах общественно-политической и культурной жизни. Именно за такую Украину выступают коммунисты. И если новый президент намерен сохранить Украину на политической карте мира, как единое государство, он должен сделать все, чтобы антиконституционный Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» не вступил в силу. Статья 10 Конституции Украины в которой прямо сказано, что «Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України» должна неукоснительно выполняться», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах