Петр Симоненко: Выбор без выбора

Петр Симоненко: Выбор без выбора


Нынешняя президентская кампания изначально была срежиссирована с целью  сохранения установленного в результате вооруженного переворота 2014 года марионеточного режима олигархов, неонацистов и криминала. Засветившиеся в списках кандидатов так называемые «новые лица» - это лишь новые маски старых олигархов. 

На фоне критического имущественного расслоения и увеличивающейся пропасти между кучкой богатеев и миллионами простых людей, с трудом сводящих концы с концами, эта избирательна кампания углубила раскол Украины по всем направлениям: политическим, историческим, языковым, по линии Восток-Запад, добавив к этому духовный раскол - раскол православия.

Сегодняшние реалии таковы, что независимо от того, кто из двух нынешних претендентов сядет в президентское кресло, ни одна из ключевых проблем, волнующих простых граждан, решена не будет. Именно поэтому кандидату от Компартии в нарушение Конституции и на основании дискриминационного закона о декоммунизации запретили участвовать в выборах. При этом, кандидаты от неонацистских и неофашистских сил были зарегистрированы ЦИК без каких-либо проблем.

Каждые выборы олигархические партии и их кандидаты спекулируют на справедливых требованиях и ожиданиях людей, поднимают на свои знамёна коммунистические по-сути лозунги: гарантированную работу и высокую зарплату, доступные и качественные медицина и образование, справедливые цены и тарифы, равноправное использование родного языка, недопустимость дискриминации по этническому, конфессиональному и мировоззренческому признакам. При этом, как показало время, сразу после выборов забывают об этом.

То же и сейчас. Если незаангажировано проанализировать заявления кандидатов, сделанные ими и в первом и перед вторым туром в попытках привлечь на свою сторону голоса избирателей, то очевидным становится, что:

- гражданская война на Донбассе прекращена не будет;

- грабительские и убийственные в прямом смысле реформы по рецептам МВФ, Госдепа и в интересах ТНК: медицинская, пенсионная, образовательная, коммунальная и другие будут продолжены;

- политика русофобии, несмотря на то, что по последним опросам свыше 57% граждан Украины хорошо и очень хорошо относятся к России, а 77% - к русским, не будет свёрнута, возможно будет несколько завуалирована;

- то же и с политико-экономическими контактами - реального прогресса по восстановлению добрососедских отношений не предвидится;

- судя по последним заявлениям Зеленского о том, что Бандера - герой, боровшийся за независимость, а также учитывая, какой олигарх непосредственно за ним стоит, процесс фашизации общественных отношений остановлен не будет, а глорификация гитлеровских преступников и прихвостней продолжится.

Кроме того, надо понимать, что оба кандидата получили от США «ярлык на княжение». А значит, независимо от победителя, Украине уготована участь неоколонии и «огненного плацдарма» на границах не только с Россией, но и с ЕС, а гражданам Украины - участь «пушечного мяса» в борьбе США за мировое господство.

В октябре должны пройти очередные выборы в Верховную Раду, которые могут остановить бандитский беспредел олигархии и ее заокеанских кукловодов. Мы, коммунисты, будем прилагать для этого максимум усилий.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах