Самоторпедирование


Самоторпедирование, соотечественники, это когда торпеда не вышла, но взорвалась.

Петр Алексеевич за время своего правления заготовил много торпед, должных взрывать вражеские борта.  Многочисленные советники снабдили эти торпеды надежными взрывателями, но не поставили двигатели. С дилетантами такое бывает. А у нас сплошь дилетанты…

Луценко затихарился

Когда я увидел по «ящику», как Надю Савченко суд выпустил «на свободу с чистой совестью», я понял, что Надю на самом деле выпустил, как гончую по кровавому следу, господин генпрокурор. Тут ведь все нарисовано, как на заборе: срок содержания под стражей истек. Ходатайство ГПУ о продлении срока не рассмотрено, потому что не подано.

Кум кумом, но своя шкурка дороже песцовой. Хотя Луценко это вряд ли поможет. Они с женой наработали себе на несколько полноценных сроков, но, главное, что бежать им некуда.

Савченко много чего пообещала, в том числе и разобраться с Верховной Радой, что, с моей точки зрения, для нее неподъемно. Но она еще пообещала добиться восстановления своего доброго имени в суде и наказать виновных в фальсификации ее дела – Петра Порошенко, его кума – генпрокурора Юрия Луценко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и т.д. А вот это вполне подъемно.

Кто-то из матерых возразит мне, что Луценко столько раз сам себя выворачивал наизнанку и менял обличья на личины, что выскочит и на этот раз. А я выражу большое сомнение. Многие не заметили, но страна Украина здорово изменилась. Даже наследственные хуторяне стали понимать, что что-то пошло не так, как им обещали. И дело совсем не в Зеленском или в Коломойском, а во времени. Кто не меняется вместе со временем, тот смотрит вслед уходящему поезду – пренеприятнейшее чувство! И, разумеется, это стрелочник виноват… А стрелочников у нас поднакопилось предостаточно.

Переметчики

Переметчики, сиречь предатели у нас признаны национальными героями. Это историко-физиологический вирус, поразивший, в первую очередь, политическое чиновничество по одной простой причине: это выгодно, это сытно, это ненаказуемо. Было, по крайней мере, пока были ресурсы. И вот они, ресурсы, иссякают. Или уже иссякли. Заметна одна тенденция, которой раньше не было. Возьмем хотя бы времена Януковича. Все, кто его предал, остался в стране и благополучно перебежал к другому корыту. А что происходит ныне? «Пацюки» берут краткосрочные отпуска и рвут за кордон. Пересидеть, отлежаться, успокоить дрожащие руки. Уверяю вас, соотечественники, что большинство из них – я насмотрелся на отечественных крыс – однозначно перед бегством вели переговоры относительно будущего, но получили полный отказ. И под хвостом запахло паленым, отчего у них случился нервный срыв.

Мы их всех, переметчиков, уже видим. Но не слышим.

Убежал Матиос, главный военный прокурор. «Соскочил», как он считает, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей-Илловайский – с 19 апреля, то есть за пару дней до выборов, он уйдет в отпуск.

Стало известно об отставке главного куратора спецслужб в Администрации президента, генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка. Он написал Порошенко заявление об уходе. В этом «ходе» любопытно, что это заявление или рапорт, как хотите, был Кондратюком широко разрекламирован. Мне кажется, из-за вот таких громких словес: «Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это оскорбительно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые сохраняют мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины». Словом, обиделся генерал… И как вовремя!

Генеральские слова, конечно же, проспиртованы пафосным патриотизмом, но мне почему-то напомнили детсадовскую сценку: «Забирай свои куколки, отдавай мои тряпочки, я с тобой больше не играю!»

На развалинах Кремля

Хотелось бы обратить внимание на еще одну тенденцию перед выборами – весеннее обострение психозов у нациков и предоставления им для выражения обострения телеканалов. Несут они там известный бред, который можно выразить в нескольких мечтах-фантазиях: разгромим Россию, разрушим Кремль и справим малую нужду на Мавзолей; вернуть Крым и Донбасс – как «два пальца об асфальт», если НАТО нам поможет; надо создать десантные группы на кораблях и захватывать суда, ведущие прокладку Северного потока-2»; надо создавать диверсионные группы из украинских общественных организаций в России и взрывать все подряд…

Клиника?! Вне всякого сомнения. Но с этим тоже что-то придется делать.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах