Постмайданная Украина падает все ниже в мировом рейтинге свободы слова

Постмайданная Украина падает все ниже в мировом рейтинге свободы слова


Петр Симоненко: Реалии таковы, что на каждом шагу неофашистским режимом нарушаются законность, декларированные в Конституции политические права и свободы – свобода мысли и слова, выбора мировоззрения и вероисповедания, свободного выражения своих взглядов и убеждений, использования и распространения информации, право на свободу объединения в политические партии и общественные организации, гарантии их деятельности, а также другие, записанные в Основном Законе государства.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Украина опустилась на одну строчку ниже в рейтинге свободы СМИ по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в ежегодном индексе свободы СМИ в мире по состоянию на 2019 год, которое международная правозащитная организация "Репортеры без границ" обнародовала 18 апреля, передает DW.

В обновленном рейтинге Украина занимает 102 место.

Правозащитники отмечают, что самыми большими вызовами для свободы слова в Украине остаются такие явления, как слежка или препятствование в работе журналистов-расследователей с применением насилия.

В организации подчеркивают, что на ситуацию со свободой слова негативно сказывается война в Донбассе.

"Еще одно явление, которое не облегчает работу СМИ в Украине, - факт все более частого отказа во въезде для иностранных журналистов", - говорится в отчете.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах