Глава Кубы обвинил СМИ США в разжигании ненависти и вражды


Клеветой, а также подстрекательством к ненависти и войне назвал опубликованную в издании New York Times заметку о кубинских врачах, якобы оказывавших давление на избирателей во время президентских выборов в Венесуэле, президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Кубинские медицинские бригады работают в Венесуэле с 2003 года в рамках социальной программы помощи. В воскресенье 17 марта журналист New York Times выпустил заметку, в которой утверждается, что в мае 2018 года кубинские медики принуждали пациентов голосовать за действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро под угрозой неоказания медицинской помощи.

Президент Кубы опроверг обвинения в адрес врачей, заявив, что клевета американского издания провоцирует вражду к Кубе и Венесуэле. По словам Мигеля Диас-Канеля, кубинские медики работают в местах, которые США называют «темными уголками мира», и этих людей не удастся опорочить за их гуманный труд.

Министр общественного здравоохранения Кубы Хосе Анхель Портал напомнил слова бывшего главы Кубы Фиделя Кастро: «Кубинские врачи, готовые в любой момент отправиться спасать чужие жизни, даже с риском для собственной — это величайший пример человеческой солидарности».

Напомним, что именно США ответственны за введение ряда экономических и финансовых санкций против Венесуэлы, которые снизили уровень жизни людей в республике.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах