Не здравое здравоохранение. Освобождая территорию… успешно трудится и.о. министра


На недавней пресс-конференции в Киеве ведущие вирусологи дали свой диагноз Минздраву, обнаружив у него все признаки абсолютной импотенции, последствием которой стала дикая катастрофа с корью в Украине.

Они недоумевали, как чиновники этого ведомства умудрились допустить эпидемию инфекционного заболевания, которое обычно без проблем предотвращается при помощи вакцинации. По данным Министерства здравоохранения Украины, в 2016 году корь диагностировали у 102 пациентов, в 2017-м – у 4700, умерли 7 человек (в том числе четверо детей), а в 2018 году зафиксировано 54 500 случаев заболевания, из которых спасти не удалось 16 человек.

Однако нынешний год начался гораздо жёстче, чем даже прошлый. «За первые два месяца зафиксировано более 23 тысяч случаев кори. Речь фактически идет о 400-500 новых случаях заболеваний в день! Если не принять превентивных мер, при сохранении таких темпов до конца года заболеют более 150 тысяч украинцев», – предупредил член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины Денис Павловский.

Мы недавно писали о разбушевавшемся в Украине скандале по поводу судебного решения, признавшего незаконность пребывания во главе Минздрава гражданки США Ульяны Супрун. Вскрылись многочисленные махинации, связанные с ее лоббированием различных западных фармацевтических фирм при поставках ими продукции в Украину. Как оказалось, любая судебная инстанция - ничто перед всесильным Госдепом. А как раз детские болезни менее всего волнуют заокеанских кураторов и их резидентку во главе украинского Минздрава. Вирусолог по своей медицинской специализации, Павловский обвинил и.о. главы ведомства Супрун в отсутствии вакцины от кори во многих больницах и поликлиниках Украины, в том числе в частных.

Еще до скандала ЮНИСЕФ констатировала, что Украина стала мировым лидером по темпам заболеваемости корью, обогнав Филиппины, занявшие второе место, более чем в два раза.

Кроме того, в Украине стремительно растет число детей, заболевших раком. Об этом свидетельствует статистика, содержащаяся в ответе Минздрава на информационный запрос одного из местных СМИ. Согласно приведенным данным, в 2014 году количество больных раком детей составляло 5459 человек, в 2018 году уже 6226 человек. В прошлом году показатель заболеваемости составил 81,8 на 100 000 детей. В общем число детей в возрасте от 0 до 17 лет включительно, которые имеют злокачественные новообразования, с 2014 года выросло на 13,8 процента.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно заболевают раком примерно 215 тысяч детей в возрасте до 15 лет. Еще 85 тысяч случаев онкологии регистрируют у подростков в возрасте от 15 до 19 лет. Большинство разновидностей детского рака поддается лечению: в развитых странах излечиваются более 80 процентов заболевших детей. Однако в бедных государствах, среди которых прочно закрепилась и Украина, с низким уровнем дохода благополучный исход отмечается лишь в 20 процентах случаев. Прежде всего, это вызвано отсутствием необходимой инфраструктуры для ранней и точной диагностики и начала эффективного лечения. Самым распространенным видом рака среди детей до 15 лет является лейкемия. На ее долю приходится почти треть всех случаев детской онкологии. На втором месте – опухоли центральной нервной системы, на третьем – лимфомы. У детей до 5 лет треть всех случаев рака составляют эмбриональные опухоли.

К вышеперечисленным бедам добавилась новая: в Украине зафиксирована вспышка еще одной страшной инфекции – туляремии, первый признак которой обильное кровотечение изо рта. Туляремия – острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся поражением лимфатической системы, кожи, селезенки; образованием множественных гранулематозно-некротических очагов в различных органах, лихорадкой и общей интоксикацией.

О первой вспышке туляремии, лекарства и вакцины от которой в Украине отсутствуют, сообщается на сайте Сумского областного лабораторного центра. Лабораторные исследования подтвердили, что инфекция начала распространятся от грызунов и клещей, так как передача туляремии от человека к человеку маловероятна. Основной источник инфекции для человека – грызуны, к которым относятся ондатры, крысы, мыши, суслики и зайцы. Среди жителей Украины в зоне риска оказались охотники, фермеры, заготовители меха, мясники, которые часто заражаются опасной болезнью после контакта с зараженными животными, при разделке туш. Кроме того, источником инфекции может быть вода, зараженная бактериями. В производственных условиях возможно заражение и через дыхательную систему.

Самое главное, что настораживает в сообщении Сумской СЭС: острый дефицит живой туляремийной вакцины, которая ранее использовалась для профилактики туляремии на территории Украины. Уточняется, что вакцины против туляремии ранее закупались в России.

Все стремительнее Украина превращается в вымирающую страну. Наряду с трудовой миграцией, в этом направлении играют решающую роль опасные болезни и эпидемии. За годы независимости уже потеряно 20 миллионов человек!

Рецепты для исправления ситуации известны. Кроме законодательного оформления миграционной политики, демографы настаивают на необходимости изменения социальной политики государства. Директор Института демографии и социальных исследований Национальной Академии наук Украины Элла Либанова уверена, что через 12 лет население государства сократится почти на 7 процентов – в стране останется не более 39 миллионов человек. Однако и тут ученые, видимо заблуждаются. По некоторым косвенным признакам (например, потребление хлеба), уже сейчас в стране населения намного меньше вышеприведенной цифры.

По сообщениям информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах