Порошенко за пять лет вверг Украину в нищету


Петр Симоненко: После антисоциалистического переворота конца прошлого века и реставрации капитализма наша страна из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ.  Для примера, только внешним кредиторам Украина до 2022 года должна выплатить  свыше 64 миллиардов долларов.

И это при том, что по версии, например,  Bloomberg, Украина  остаётся в десятке беднейших стран мира (7-е место) и признана беднейшей страной в Европе, оттеснив на второе место Молдову, которой долгие годы принадлежала «пальму первенства» по этому показателю. Менее 5% миллионеров и миллиардеров владеют 95% всех богатств страны. А около 70% граждан отброшены за черту бедности.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

Президент Петр Порошенко за пять лет вверг Украину в нищету. Об этом в комментарии СМИ заявил политолог Андрей Золотарев.

«Когда заявления о том, что пути Украины к ЕС и НАТО мешают президент России Владимир Путин и бедность, делает человек, который за пять лет вверг Украину в нищету, и вытолкнувший миллионы украинцев из страны, это звучит смешно.  Из страны, живущей по-новому, бегут миллионы украинцев. Заявление Порошенко – обычный цинизм и лицемерие, которое ему свойственно», - сказал А. Золотарев.

По его словам, Порошенко не намерен бороться с бедностью в Украине.

«Порошенко не может бороться с бедностью, так как система осталась неизменной. Государство осталось паразитом, смысл существования которого сводится только к получению прибыли от коррупции», - резюмировал А. Золотарев.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах