- КПУ - http://www.kpu.ua -

Нацизм наступает. Немецкие правоэкстремисты активно готовятся к уличным боям

Опубліковано 11.03.2019

Петр СимоненкоСегодня неофашизм и неонацизм вновь подняли голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в бундестаг. Чествование гитлеровских пособников и коллаборантов, как, например, в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Правые экстремисты в Германии активно проникают в сферу спортивных единоборств. Об этом пишет , 9 марта сообщает немецкое издание Berliner Morgenpost.

«Все больше неонацистов проникает в сферу спортивных единоборств. Правые экстремисты заводят связи через интернет, ведут бизнес и пропагандируют “здоровые народные тела“. Сотрудники правоохранительных органов бьют тревогу: люди, готовые к насилию, готовятся к уличным боям», — пишет столичное немецкое издание Berliner Morgenpost в журналистском расследовании.

Тренировочные залы оборудованы не только спортивным инвентарём, но и оформлены неонацистской символикой: вход — венком из дубовых листьев и эмблемой правой партии экстремистского толка «Третий путь», на стене зала изображение оскалившегося волка. «Вервольф» — волк-оборотень — символ подразделения СС, предназначенного для диверсий и терактов в тылу противника.

В октябре 2018 года в Острице (Саксония), неонацисты устроили соревнования с названием «Битва Нибелунгов», куда съехались ранее судимые хулиганы и известные правоохранительным органам приверженцы правой идеологии. На мероприятие прибыли участники из многих земель Германии, а также из Чехии, Франции, Украины. По оценке экспертов, их было от 700 до 850 человек — зрителей и участников. Мероприятие пресекла полиция.

Напомним, расизм, проявления неонацизма и правого экстремизма остаются в числе проблем немецкой армии

По материалам СМИ


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/92331/natsyzm_nastupaet_nemetskye_pravoekstremysty_aktyvno_gotovjatsja_k_ulychnym_bojam

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua