Петр Симоненко – о “языковом законе”: Власть не учитывает мнение украинцев


Парадоксально, но украинская власть не учитывает мнения украинцев о «языковом законе». Об этом в программе «Право на голос» на ГолосTV заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

 «Сегодня не учитываются конкретные реалии, что есть граждане Украины, и есть понимание того, что такое родной язык. Зачем этот закон? Есть 10 статья Конституции, которая говорит, что украинский язык – государственный, а есть языки национальных меньшинств, в том числе и русский. И Конституция гарантирует их свободное использование», - напомнил Петр Симоненко.

Кроме того, у народа Украины даже не спросили, что делать с проблемой использования украинского языка – власти решили поступить по-своему.

«Есть проблема – давайте публичное обсуждение, к которому обязательно надо привлечь специалистов, проводить социологические исследования, причем в разных регионах. Нужно максимально вовлечь людей – а это можно сделать только через референдум», - уверен лидер КПУ.

При этом социальная политика в Украине терпит крах. Лидер Петр Симоненко подчеркнул, что в условиях ужасающей депопуляции населения украинский язык не сможет пользоваться тем уважением, которого он заслуживает. Кроме того, по словам лидера коммунистов, мертвый украинец никогда не будет говорить на украинском – в Европе мы занимаем первое место по смертности.

«Ежемесячно до 100 тысяч человек покидают Украину в поисках работы, и безвиз превратился в экспорт рабочей силы украинского народа в Европу или далее. И что сделали те, кто хвалил безвиз? Они отменили визы и сказали – едьте, вы нам тут грамотные, опытные не нужны, для вашей квалификации нет никаких возможностей», - заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах