“Похоронная реформа” в действии. Украинцы могут умереть без живой противостолбнячной сыворотки: в стране не производят, а импорт запрещен


Петр Симоненко: В результате медицинской реформы в рамках порошенковской программы «жизни по-новому», проводимой и.о. министра здравоохранения гражданкой США Ульяной Супрун, которую у нас называют не иначе как «доктор Смерть», Украина вырвалась вперёд Европы всей по социально опасным инфекциям таким как туберкулез, гепатит С и В, ВИЧ/СПИД, корь…<…> Отсутствие необходимых вакцин против кори, полиомиелита, ботулизма, других  убийственных инфекций обрекают украинцев, в первую очередь детей, на смерть.

(Из интервью газете «Правда», 7 июня 2018 года)

В Украине нет живой противостолбнячной сыворотки. Поэтому если человек, которому никогда не делали вакцинацию против кори, заразится этой болезнью, его не спасут. А импортные вакцины против столбняка в Украине использовать нельзя.

Об этом в комментарии СМИ рассказал аналитик Алексей Кущ.

«Сейчас в Украине нет живой противостолбнячной сыворотки, которая нужна для спасения людей, которые не были вакцинированы от столбняка ни в детстве, ни во взрослом возрасте. То есть в наличии в медучреждениях может оказаться обычная профилактическая противостолбнячная сыворотка и если поступит пациент со столбняком, могут колоть ее. Но не факт, что это спасет ему жизнь. Может быть, это облегчит протекание заболевания», - рассказал он.

Алексей Кущ добавил, что украинцы пытались найти живую противостолбнячную сыворотку за рубежом. Но и тут система здравоохранения работает против них.

«Я знаю, люди искали своим родственникам живую противостолбнячную сыворотку за рубежом – в частности, по нелегальным каналам из РФ и потому в Украине не могли найти врача, который бы эту сыворотку им вколол. Потому что в Украине нельзя использовать противостолбнячную сыворотку, если она не зарегистрирована в стране», - уточнил он.  

Напомним, если Ульяна  Супрун останется на должности руководителя Минздрава, стоит ожидать ухудшения ситуации с эпидемиями  и поставками лекарств.

Пресс-служба 


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах