Петр Симоненко: Кроме Компартии, ни одна политическая сила не выражает интересы рабочего человека


Коммунистическая партия Украины будет принимать участие в выборах. Коммунисты ведут активную работу в этом направлении. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Сегодня кроме Компартии, как выразительницы интересов рабочего человека, человека наемного труда, у нас сегодня практически нет политических сил. Те, которые называются левыми и не являются нашей партией, то в большой мере это маргинализированные партии или так называемые политические структуры, созданные только с одной целью – отвлечь внимание рабочих от истинного процесса, который происходит во время выборов. Мы отдаем себе отчет, что сегодня, защищая интересы рабочего человека, надо помочь ему разобраться в том, чьи интересы какой из кандидатов будет защищать и ради чего он идет на выборы. Во-вторых, надо предложить четкую понятную позитивную программу, как строить Украину, чтобы рабочий человек жил здесь, а не уезжал за ее пределы, чтобы здесь он был человеком, которому власть все это обеспечивает, а политическая система создает предпосылки для уверенного будущего человека», – заявил Петр Симоненко.

Он рассказал, почему нынешний режим препятствует Компартии Украины в участии в политическом процессе.

 «Безусловно, нам пытаются ставить преграды с одной целью – исключить возможность коммунистам представить свою позицию, донести ее до простых наших тружеников и избирателей, помочь этих избирателей объединить в реальной борьбе против капитала. Ведь капитал – это главное зло для рабочего человека, именно выразители интересов капитала используют каждую политическую борьбу для оболванивания людей. За все годы независимости в Украине не было национальных правительств, не было национальных по интересам президентов, а были президенты олигархов или компрадоры, которые выполняли требования зарубежных структур за счет ограбления народа Украины.

Мы будем принимать участие в выборах. Власть будет всячески препятствовать этому, они будут исключать возможность, чтобы мы как партия участвовали в выборах, но мы уже отработали по тактике все механизмы, которые дадут нам эту возможность. Принято решение Президиума ЦК партии о подготовке к выборам. Должны быть подготовлены кадры, мы должны научить их технологично, как работать. Но надо четко понимать, какие условия, когда, по сути, «штурмовые отряды Рема» сформированы здесь и они не стесняются показывать, что с дубинками готовы выбивать всякие элементы сознания у простого человека, чтобы он был рабом обстоятельств, но не был творцом своего будущего и своей судьбы. Несмотря на это мы будем принимать участие, у нас есть конструктивные наработки, у нас есть кадры, у нас есть огромное желание и политическая воля сделать для народа Украины добро, которое он заслужил», – подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах