- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: Компартия Украины опирается на широкую международную поддержку (обновлено)

Опубліковано 12.07.2018

Сегодня, 12 июля, в Киеве состоялось торжественное собрание в честь 100-летия создания Компартии Украины и 25-летия ее восстановления после антиконституционного запрета в 1991 году.

На мероприятие прибыли представители левых политических сил из разных европейских стран, которые поддерживают КПУ в борьбе за ее права и осуждают антикоммунистическую истерию в Украине.

О международной поддержке Компартии Украины и ее работе с европейскими политическими силами в комментарии ГолосUA рассказал лидер КПУ Петр Симоненко.

«Это только незначительная часть тех, кто имел возможность в это тяжелое время приехать к нам - два депутата Европейского парламента, два лидера крупнейших политических структур в Венгрии и Молдове, как и другие, кто прислал приветствия и поздравления. Мы выстроили очень четкую систему сотрудничества не только в рамках коммунистического и рабочего движения, но и с левыми партиями. Одно из направлений – так называемый Марсельский формат встречи, используемый европейскими левыми под руководством Грегора Гизи для обсуждения того, что происходит в Европе. Мы активно принимаем в нем участие и нас уже включили в состав рабочей группы, которая может высказать точку зрения, какие проблемы должны обсуждаться на этих встречах и что является жизненно необходимым. Также в рамках ПАСЕ, где представлены многие политические силы, в рамках фракции Объединенных левых, мы, общаясь, вырабатываем общие подходы, что облегчает возможность наших друзей по ПАСЕ, где я являюсь почетным членом, доходчиво объяснять все, что происходит здесь, в Украине. Кстати, последнее мое общение на прошлой сессии подтвердило, что украинская делегация перестала пользоваться там каким-либо доверием», – проинформировал Петр Симоненко.

На торжественном собрании присутствовали представители Португалии, Венгрии, Чехии, Греции, Молдовы и Кипра. Это далеко неполный список государств, политики которых выразили поддержку КПУ.

«Это дает мне еще больше уверенности в том, что надо больше прикладывать усилий, о чем я прошу своих товарищей по партии, чтобы мы были боевой единицей на международном уровне в борьбе за мир, согласие и спокойствие», – заключил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/90635/petr_symonenko_kompartyja_ukrayny_opyraetsja_na_shyrokuju_mezhdunarodnuju_podderzhku

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua