Петр Симоненко: Возня с назначением членов ЦИК - «договорняк» между различными олигархическими группировками политических бандитов


В Верховной Раде идет активная подготовка к очередному дерибану власти. Партии войны во главе с президентом-олигархом ведут борьбу за контроль над ЦИК. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя ситуацию вокруг обновления состава ЦИК.

«Увеличение численности членов ЦИК, в том виде, как это предлагают депутаты, направлено не на соблюдение законности и чистоты выборов, не на повышение профессионального уровня членов ЦИК, не на обеспечение гарантированных Конституцией прав и свобод граждан, а является банальным «договорняком» между различными олигархическими группировками политических бандитов», - сказал лидер КПУ.

Более того, напомнил Петр Симоненко, все выборы в Украине после 1991 года сопровождались грубейшими нарушениями Конституции и законов. А после вооруженного переворота в феврале 2014 года, прошедшие президентские, парламентские и местные – вообще выборами назвать нельзя.

«Это был дерибан территориальных округов, мест в списках и в советах разных уровней, включая ВР, между олигархическими кланами с использованием незаконных вооруженных формирований – частных армий и неонацистских бандформирований, спонсируемых олигархами. Достаточно просмотреть новостные ленты, посвящённые всем без исключения выборам за последние четыре года, как станет очевидным, что главными «демократизаторами» в них выступали проплаченные банды в балаклавах с битами и кастетами», - отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что попытки Порошенко подмять под себя состав ЦИК, связаны, с одной стороны, с отрицательным уровнем его электоральной поддержки (что не удивительно, когда за четыре года его президентства народ Украины доведён до нищеты, страна разорена, экономика дышит на ладан, а президент и его кумовья выкидывают на отпуска сотни миллионов долларов), с другой – алчностью и жаждой наживы за счёт госбюджета и с использование президентских полномочий. А еще страхом за свою судьбу.

«Задача Порошенко и его клана получить от Госдепа «ярлык на княжение» в Украине, легитимизировав фальсификацию выборов в глазах своих заокеанских хозяев. А для этого необходимо «нарисовать» нужные результаты «мирно», избежав прямого запугивания избирателей и членов избирательных комиссий со стороны СБУ, ГПУ, МВД и неонацистских банд.

А увеличение численности членов ЦИК – это, как раз, одна из технологий фальсификации выборов, агонизирующего режима хунты. И об этом граждане Украины должны знать и помнить», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах