Петр Симоненко: Современный глобальный капитализм находится в состоянии исторической агонии


Современный глобальный капитализм находится в состоянии исторической агонии. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в Минске, где сегодня проходит lV Пленум Центрального Совета Союза коммунистических партий-Коммунистической партии Советского Союза (СКП-КПСС).

«Не подлежит сомнению, что современный глобальный капитализм, как его не называй: индустриальный, постиндустриальный, информационный… находится не просто в состоянии глубочайшего системного кризиса – он находится в состоянии исторической агонии», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, колоссально развив на основе новейших достижений науки производительные силы, капитализм, тем не менее, не способен разрешить острейшие социально-экономические  проблемы человечества: преодолеть бедность миллиардов людей и безработицу, обеспечить социальную справедливость и равенство перед законом, прекратить войны.

«Более того, XXI век принёс с собой новые угрозы и вызовы.  Огромные масштабы приобрел международный терроризм, спонсируемый и поддерживаемый США их союзниками и вассалами», - добавил лидер КПУ.

«Резко обострилась борьба между ведущими империалистическими государствами и ТНК за господство в мире, передел сырьевых ресурсов и рынков сбыта. Это наглядно подтверждают последние события, связанные с усилением экономических и политических противоречий как между США и ЕС, так и внутри самого Европейского Союза, в том числе и по отношению к «антироссийским санкциям». Накаляется обстановка и в связи с попытками нынешней администрации и президента США Трампа переформатировать систему международных отношений, переписать правила миропорядка под себя. О чем прямо и заявил госсекретарь Помпео в июньском интервью влиятельному американскому изданию The Wall Street Journal», - акцентировал Петр Симоненко.

«В жесткое столкновение вступили интересы ТНК и национальных государств, а непрекращающиеся военные конфликты и гражданские войны в различных точках планеты спровоцировали миграционный кризис и «столкновение цивилизационных предпочтений». Не исключение и Украина, где правящий режим развязал гражданскую войну на Донбассе,  что привело к многочисленным человеческим жертвам, а более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома и превратиться в беженцев», - констатировал лидер КПУ.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах