Петр Симоненко: Для коммунистов в современных условиях очень важно научиться сочетать легальные и нелегальные формы работы


Для коммунистов в современных условиях очень важно научиться сочетать легальные и нелегальные формы работы. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в Минске, где сегодня проходит lV Пленум Центрального Совета Союза коммунистических партий-Коммунистической партии Советского Союза (СКП-КПСС).

«В ситуации, когда многие из партий СКП-КПСС де-факто находятся под запретом, очень важно научиться в современных условиях сочетать легальные и нелегальные формы работы. Такой опыт у партии есть (например, в годы реакции после революции 1905-1907 гг., нелегальная работа парткомитетов в период немецко-фашистской оккупации) и такой опыт надо максимально использовать сегодня», - убежден Петр Симоненко.

Однако, признал лидер КПУ, коммунисты еще в этом плане отстают от требований времени.

Также Петр Симоненко подчеркнул огромное значение политической учебы, подготовки коммунистических кадров.

«Для того чтобы эффективно развенчивать лживые буржуазные мифы и стереотипы, чтобы наши идеи овладевали массами, вытеснив из мозгов трудового человека либерально-буржуазную чушь и националистическую заразу, мы должны максимум усилий направить на организацию политической учебы, на подготовку коммунистических кадров, их проверку и закалку в практической работе», - акцентировал лидер украинских коммунистов.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах