Состоялась встреча лидера украинских коммунистов Петра Симоненко и председателя КПРФ Геннадия Зюганова


Сегодня, 21 декабря 2015 года, состоялась встреча лидера украинских коммунистов Петра Симоненко и председателя КПРФ Геннадия Зюганова.

От имени участников объединённого Декабрьского Пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины Пётр Симоненко поблагодарил российских коммунистов за ту поддержку, которую они выразили Компартии Украины в её борьбе против олигархо-фашистского режима, стремящегося уничтожить любые проявления свободы и демократии, режима, ведущего войну против собственного народа в угоду международному капиталу, транснациональным корпорациям и ради собственной наживы.

В ходе встречи лидеры двух партий отметили необходимость консолидировать, в рамках СКП-КПСС, усилия, направленные на защиту Компартии Украины и украинских коммунистов от политического и физического террора со стороны правящей в Украине хунты, в том числе на международной арене,  в частности, в Европейском суде по правам человека.

Пётр Симоненко и Геннадий Зюганов выразили уверенность, что выводы Венецианской комиссии о несоответствии так называемых законов о декоммунизации нормам международного права, признание их такими, которые нарушают основополагающие права и свободы человека, должны быть положены в основу решения Верховной Рады Украины об их отмене.

Позорное судилище над КПУ должно быть прекращено, а его заказчики, организаторы и исполнители должны предстать перед народным судом.


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах