- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: Впервые граждане на Юге и Востоке Украины не приняли участия в выборах

Опубліковано 01.11.2014

Впервые граждане на Юге и Востоке Украины не приняли участия в выборах. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в ходе брифинга, состоявшегося в перерыве XXXV Съезда СКП-КПСС.

«Впервые парламент избран жителями западных областей и части центральных, что очень серьезно изменит его политическое лицо, — отметил Петр Симоненко. — Впервые выборы проходили в условиях войны. Впервые они прошли не на всей территории Украины. Впервые делалось все для того, чтобы не допустить оппонентов нынешнего, по сути дела, фашистского диктаторского режима к участию в избирательном процессе. Впервые выборы проходили в условиях информационной монополии власти, жесточайшей цензуры и борьбы с инакомыслием. Впервые в парламент не прошла левая политическая сила, и трудящийся человек потерял защитников своих интересов».

«Украинский парламент образца 2014 года – это объединение олигархов и неофашистов. Как и в Германии в 30-х годах прошлого столетия в Украине установлен национал-фашистский диктаторский режим, поддержанный олигархатом. Мы, коммунисты, считаем своим долгом продолжить борьбу за освобождение украинского народа от фашизма, все сделать, чтобы граждане осознали последствия происходящего и исправили допущенную ошибку. Мы уверены в своем будущем и в своей победе», — подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/79181/petr_symonenko_vpervye_grazhdane_na_juge_y_vostoke_ukrayny_ne_prynjaly_uchastyja_v_vyborah

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua