Грузинская оппозиция требует запретить деятельность американских НПО


Члены грузинской оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» провели акцию у посольства США в Тбилиси, на которой потребовали запрета работы в стране Международного республиканского института (IRI) и Демократического института США (NDI).

«Призываем руководство США: вывезите из Грузии NDI, IRI», — говорится в заявлении партии.

Партия указывает, что Грузия является независимым, суверенным государством и что никто не имеет права менять её мнение, её настрой, её реальность.

Также члены партии призвали грузинские власти начать расследование деятельности данных организаций.

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко дал обширную характеристику роли НПО в украинской трагедии:

«За 25 лет Запад (прежде всего США), создал в Украине разветвлённую сеть так называемых НПО (неправительственных организаций – грантоедов), сформировал мощную «пятую колонну» из числа политиков, журналистов, общественников, госчиновников, бизнесменов. Десятки тысяч граждан Украины прошли через их руки. Основной их задачей были поляризация настроений граждан и формирование в общественном пространстве Украины образа России как средоточия зла, в противовес европейским и американским, «демократическим» ценностям, которые преподносились, как «божья благодать». Неконтролируемый поток «чернухи» и «порнухи» захлестнул страну. Дома культуры, клубы, кинотеатры были отданы на откуп разнообразным НПО, соросовским фондам, религиозным сектам, которые внедряли вирус ненависти и раздора между гражданами наших стран.

Украина стала легкой добычей НПО: в условиях обнищания населения, безработицы, отсутствия средств на образование и лечение, когда каждая копейка была на счету (впрочем, как и сейчас) их деятельность воспринималась как некое благо. Кто-то получал жалкие подачки на лечение, кто-то – на учебу. Но мало кто осознавал или просто не хотел думать о том, что за это «благо» придётся «продать душу», и как оказалось, дьяволу.

Основательную обработку в Штатах прошли и многие украинские чиновники, занимавшие высокие государственные посты, в том числе в оборонном ведомстве, разведорганах, финансовом секторе, других структурах. В итоге, усилия Запада по «овладению массами» увенчались успехом. В общей сложности, по заявлениям представителей Госдепа, только официальный Вашингтон израсходовал на развитие «демократии», то есть «пятой колонны» в Украине, более 5-ти миллиардов долларов. Дешево, но, как оказалось, сердито».

Ранее сообщалось, что деньги, которые Сорос ежегодно тратит на свою агентуру и пропагандистов в Украине, позволяют держать в стране множество «стратегических исследовательских групп», аналитических и информационных центров, экспертных сообществ и других организаций, позволяющих шаг за шагом лепить из Украины квазигосударственный проект, внутренняя политика которого продиктована желаниями международных кредиторов, а внешняя – однозначно враждебна по отношению к России.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях