Коммунисты Харьковщины подвели итоги года

Коммунисты Харьковщины подвели итоги года


Завершая год и подводя  его итоги, коммунисты Харьковщины провели  22 декабря объединенный пленум областного комитета и областной контрольной комиссии Харьковской облорганизации КПУ.

Оказавшись в сложной ситуации, под неприкрытым давлением со стороны власти, под угрозой запрета деятельности члены областной партийной организации продолжают свою политическую деятельность, главной целью которой является защита политических, экономических и социальных прав граждан,  защита правды истории, разоблачение сути проводимых властью реформ.

В докладе, с которым выступил  2-й секретарь Харьковского областного комитета КПУ Владимир Александрович Степанов, был сделан анализ положения  дел в областной парторганизации, подведены итоги работы коммунистов Харьковщины за  2019 год, дана оценка работы каждой местной парторганизации, предложены основные направления дальнейшей работы организации.

Выступившие на пленуме члены обкома и областной КРК  - секретари местных партийных организаций К.А. Старков,  А.С. Фомичевский,  председатель областной КРУ И.Г. Степанова -  поделились информацией о состоянии партийной работы на местах, обменялись мнением по вопросам дальнейшей работы организации.

Среди проблем, с которыми столкнулись в своей работе коммунисты, одной из наиболее тревожных  является уменьшение численности местных парторганизаций – многие члены партии  выезжают за пределы Украины в поисках заработка, люди старшего поколения, нуждаясь в помощи, уезжают к родным.

Среди членов Компартии - значительное число людей с высшим образованием, высококлассных специалистов и рабочих. Именно они, как и многие тысячи граждан Украины, оказавшись в тяжелом  материальном  положении из-за невозможности найти работу с достойной оплатой,  столкнувшись с безудержным ростом цен и тарифов на  жилищно-коммунальные услуги, стремясь материально обеспечить свои семьи, массово выезжают на заработки. Как образно отметил один из выступающих на пленуме, они «голосуют ногами» против политики, проводимой в Украине и прошлой, и нынешней властью. Однако в результате уменьшается число наиболее активных членов партии, работающих в трудовых коллективах.

Другой вопрос, который вызвал возмущение у коммунистов, – лишение возможности получать достоверную информацию, читать «Рабочую газету». С возмущением коммунисты говорили о преследовании, которой подверглась «Рабочая газета», -  практически это была единственная возможность узнать правду о происходящем в Украине, прочитать статьи о людях труда, оперативно получить информацию о политических процессах, происходящих в высших органах власти Украины – Верховной Раде и Кабинете министров. Поэтому, стремясь не допустить расправы над газетой, первичные парторганизации  направляли  письма в адрес комитета Верховной Рады по защите свободы слова и в адрес суда, который рассматривал этот вопрос.

С горечью выступающие говорил о том, что в нынешней Украине  мнение простых людей игнорируется, хотя президент  обещал обеспечить подлинное народовластие в стране. Очевидно и этот  президент, как и прежние, легко раздает обещания, не собираясь их выполнять.

Этот вопрос чрезвычайно актуален с учетом того, что готовится  тотальная распродажа страны: на торги собираются выставить основное и главное богатство Украины – землю. Как отмечали выступающие, народ утратит свою Украину,  если земля будет продана. Поэтому своевременным было принятие Президиумом ЦК Компартии Украины  воззвания «Не допустить трагедии, нависшей над украинской землёй!»  Разъяснение происходящего в вопросе так называемой земельной реформы  является  очень важной  составной  частью партийной работы коммунистов Харьковщины.

Не смотря на угрозу запрета партии, несмотря на оказываемое на членов партии давление, коммунисты находят возможность помогать людям, разъяснять происходящие в обществе процессы, работая  в общественных организациях, исполняя депутатские обязанности в местных советах.

Сегодня в местных советах Харьковской области  работает более 150 депутатов – наших товарищей. По их мнению, среди проблем, которые волнуют людей – проблема реформы территориальных громад. Рассказывая на  пленуме о том, как   проводится   в Украине  децентрализация, депутаты-коммунисты обращают  внимание на грубейшие нарушения прав граждан, которые допускаются в ходе так называемого «добровольного» объединения территориальных громад.  В результате этой «реформы» трудящиеся и особенно пенсионеры  могут утратить доступ к медицинскому обслуживанию,  а процесс уничтожения малых   сел будет полностью завершен. Поэтому очень важным является усиление связи с населением через депутатский корпус. Кстати,  на состоявшихся в Купянском районе Харьковской области в этот же день первых выборах в объединенные громады были избраны два наших товарища. Депутатский корпус увеличился!

Много тем было затронуто членами областного комитета и контрольной комиссии в ходе пленума: и вопросы организационного укрепления партийных структур, и необходимость оперативного донесения информации до членов партии и сочувствующих, и вопросы партийной дисциплины, и вопросы участия в работе местных советов через депутатский корпус.

Все эти вопросы нашей партийной работы взаимосвязаны, - отмечали выступавшие, - все это - составные части нашей борьбы за справедливость. Участники пленума, подводя итоги заседания, отметили, что партийна организация приложит максимум усилий для активизиции работы по всем этмм направлениям!

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях