Беларусь и Вьетнам наращивают товарооборот


Беларусь и Вьетнам по итогам 2019 года существенно увеличат товарооборот. Речь идет о приросте на 70 %.

Перспективы двустороннего сотрудничества 12 декабря обсуждали в минском Дворце Независимости. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился здесь с председателем Национального собрания Вьетнама.

Белорусский лидер отметил, что у стран заложена крепкая база двусторонних отношений, основанная на истории. У них добрые связи и нет противоречий в политических вопросах. К тому же руководители парламента Вьетнама регулярно бывают в Беларуси.

«За последнее время мы многое сделали для того, чтобы торгово-экономические наши отношения развивались более успешно. Что касается политики, международной повестки дня и наших позиций, Вьетнама и Беларуси по этой же повестке, то у нас весьма хорошие позиции, и по повестке дня международных отношений они абсолютно схожи», - сказал Александр Лукашенко.

Беларусь и Вьетнам успешно развивают плодотворное сотрудничество. Речь идет не только о торговле, но и о кооперации. В настоящее время уже есть совместная сборка грузовиков МАЗ на территории Вьетнама, там же практически построено молочное производство.

Парламентская делегация Вьетнама в эти дни находится с официальным визитом в Беларуси. Гостям предстоит посетить МАЗ и предприятие ADANI, которое выпускает рентгеновское оборудование. Кроме того, председатель Национального собрания Вьетнама планирует встречи с руководством белорусской Палаты представителей и Совета Республики.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях