ЕВРОПЕЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА: Необходимость усиления идеологической и политической борьбы против антикоммунизма, реорганизация  и  контрнаступление рабочего движения

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА: Необходимость усиления идеологической и политической борьбы против антикоммунизма, реорганизация и контрнаступление рабочего движения


Важными были выступления, обмен опытом и мнениями на Европейской коммунистической встрече, состоявшейся в Брюсселе в понедельник, 9 декабря, на тему:«Коммунистические и рабочие партии Европы против антикоммунизма, фальсификации истории со стороны ЕС и правительств, за реорганизацию рабочего движения как необходимую предпосылку в борьбе за свержение варварского капиталистического строя, за социализм»организованной совместно КПГ и ее депутатом Европарламента Костасом Пападакисом, не входящим ни в одну фракцию.

Во встрече приняли участие 33 представителя партий из 30 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции.

С основным докладом на встрече выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас.

Участникам была предоставлена возможность обменяться опытом и информацией относительно усиления антикоммунизма и репрессий со стороны ЕС и буржуазных правительств в Европе. В центре внимания выступавших была необходимость усилить идеологическую и политическую борьбу против антикоммунизма, фальсификации истории, репрессий, преследований коммунистов, запрета коммунистических партий, как необходимую предпосылку для повышения уровня сознания рабочего класса, для реорганизации рабочего движения в антикапиталистическом, антимонополистическом направлении.

Делегаты встречи решительно осудили недавнюю антикоммунистическую резолюцию Европейского парламента, которая пытается уравнять коммунизм с фашистским чудовищем, искажая историческую правду, а также выразили свою солидарность с компартиями, подвергающимися гонениям и запретам со стороны буржуазных правительств. Они особо подчеркнули, что эти усилия идут рука об руку с оправданием фашизма и поддержкой реакционных, даже открыто фашистских сил (как, например, на Украине) со стороны ЕС для достижения своих империалистических целей.

На встрече был подчеркнут огромный вклад СССР и в целом национально-освободительных движений во главе с компартиями Европы в разгром фашизма во время Второй мировой войны. Также было подчёркнуто, что антифашистская борьба должна быть нацелена на причины, порождающие фашизм, на прогнившую капиталистическую систему, которая его порождает.

Выступавшие отмечали, что  представители современного антикоммунизма не только искажают историческую память и очерняют социалистическое строительство в 20-м веке, но и пытаются убедить, особенно молодые поколения, в том, что нет смысла подвергать сомнению эксплуататорскую систему, ее тупики, бороться за свержение варварского капиталистического строя.

На встрече было также отмечено, что нападки и репрессии против коммунистов являются предвестником ещё большего усиления репрессий против рабочего и народного движения, знаменуют собой усиление нападок на социальные, демократические и профсоюзные права, которые были завоёваны рабочим классом и другими народными слоями в жёсткой борьбе.

Участники встречи приветствовали борьбу, разворачивающуюся во многих странах, а также компартии, стремящиеся быть в первых рядах борьбы за отмену антинародных мер, возмещение потерь доходов трудящихся, против новых антинародных мер, полицейских и государственных репрессий.

Кроме того, было подчёркнуто, что реорганизация и контрнаступление рабочего движения в Европе за социальные и демократические права, против планов монополий и империалистических организаций - ЕС и НАТО, даст необходимый ответ на антикоммунистические нападки, осветит путь для свержения гнилой капиталистической системы и построения социализма-коммунизма, когда народ будет хозяином производимого им богатства.

Пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях