Дебилизация и деградация. Качество школьного образование в Украине оказалось ниже среднего


Петр Симоненко: Олигархам образованный народ не нужен. Господствующему национал - олигархическому режиму нужны немые рабы. Им нужны безграмотные молодые люди, эксплуатация которых умножит богатства буржуазии. Поэтому и  цель реформы образования очевидна — формировать будущие  поколения без перспектив и возможностей на будущее, взращивать дешёвую, легко управляемую неквалифицированную рабочую силу. <…>

Нынешний режим, находясь под внешним управлением, систему образования фактически строит по американским лекалам.

(Из обращения по случаю 1-го сентября - начала нового 2017-2018 учебного года)

Уровень образования украинских школьников ниже среднего в сравнении с другими странами. Об этом свидетельствуют данные исследования качества образования PISA-2018.

Исследование PISA проходит под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Впервые исследование провели в 2000 году. С тех пор участниками исследования стало много стран, которые не являются членами ОЭСР. Всего в списке 79 участников. Украина в этот раз впервые присоединилась к исследованию.

Знание тестируют раз в три года у 15-летних школьников, которые на время проведения опроса учатся минимум в седьмом классе. Оценивались читательская и математическая компетенции, а также знания в области естественных наук.

По показателю читательской компетенции - это способность понимания и интерпретации текстов, с которыми школьники будут иметь дело в повседневной жизни, - ученики украинских школ набрали в среднем 466 баллов из 1000. Лучшие результаты у китайских школьников - 555 баллов.

По показателю математической компетенции ученики украинских школ в среднем получили 453 балла. Лидерами вновь стали китайские школьники - 591 балл.

В сфере естественных наук украинские школьники в среднем набрали 469 баллов.В лидерах снова ученики китайских школ с показателем в 590 баллов.

Напомним, 80% тестируемых украинских абитуриентов не способны внятно изложить свои мысли.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях