Кукиш, как двигатель прогресса


«Львовские полицейские задержали мужчину, который без причины бил женщин на улице». (https://112.ua/)

Надо полагать, что во Львове бить женщин разрешается, но только по причине…

***

Интереснейшая фигура из трех пальцев складывается в Украине с газом. Первый палец – Россия готова к переговорам и даже предлагает скидку. Второй палец – Украина, как государство, ее экономика и ее население заинтересованы в дешёвом российском газе. Но, между первым и вторым просунут третий, большой палец, – дорогой и ненадежный в поставках американский сжиженный газ и его купленные американцами агенты из отечественного «Нафтогаза».

На этот «украинский кукиш» Россия свернула свой, причем как раз перед встречей в Нормандском формате, где Зеленский анонсировал договориться и о газе…

В эфире канала PolitWera эксперт по энергетическим вопросам Борис Марцинкевич озвучил вот такое положение дел: «Для того, чтобы «Газпром» мог выйти на уровень переговоров, должен появиться партнер по переговорам – независимая от «Нафтогаза» компания, сертифицированная как украинским регулятором газового рынка, так и Европейской ассоциацией сотрудничества регуляторов газового рынка (то есть Европейская сеть операторов газотранспортных систем, ENTSOG – ред.). Вот когда появится такой партнер, тогда у «Газпрома» появится хотя бы теоретический шанс вести переговоры. Пока «Газпром» может проводить консультации и выражать готовность работать по европейским правилам.

Для того, чтобы транзит был, необходимо на это иметь юридические основания. С 1 января 2020 года у «Газпрома» таких оснований нет, у него заканчивается договор с компанией «Нафтогаз» и у него по-прежнему нет партнера по переговорам.

С учетом того, что продолжение транзита без наличия договора означает перемещение материальных ценностей через государственную границу без юридических оснований, что является уголовным преступлением, разумеется, «Газпром» не будет этого делать». Конец цитаты.

В переводе на простонародный советский сленг: «Кина не будет, киношник заболел».

***

Этот кусок обозрения надо было бы назвать «Учебником ведения дискуссий по-украински»

Стартовая точка: на женевском форуме ООН украинская делегация сорвала выступление депутата от Крыма Руслана Бальбека типичным обезьяним способом: стучали, свистели, топали ногами. На это отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Смысловая основа его выступления в защиту депутата Бальбека («…прервав доклад представителя крымских татар, Киев вновь показал свою нетерпимость к малым народам») такова: власти Украины должны понимать, что национализм и притеснение малых народов может спровоцировать выход из ее состава некоторых областей.

Но это не стало финишная точкой демонстративного конфликта, который перешел на следующий этап – в процесс обливании грязью Володина.

Первым выступил Арсен Аваков, наш бессменный «силовик», человек оригинального интеллекта. Вот его полный текст с сохранением стилистики: «Очередной русский дурак прислал новые стекла для розовых очков сторонникам дружбы с Россией: глава Госдумы РФ Володин сообщил Украине, что «национализм и притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей» От себя – господину Володину – говорите чаще! Это помогает нам, украинцам, лучше понимать истинные устремления «русского мира».

Нашим, тоже скажу – сторонникам всепрощения, покупки электроэнергии дешевого газа со скидкой и прочим твердящим «мы один народ» – перечитывайте володиных… а если не доходит сходу, то знайте, что есть многие – такие, как я. До ваших послуг – російськомовний український націоналіст Арсен».

И я скажу нашим – перечитывайте украинского националиста Арсена, чтобы понять, наконец, в какой пропасти маразма находится страна.

Человек с длинным названием должности – заместитель премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции – Дмитрий Кулеба, тоже отметился в Twitter на том же уровне, что и Аваков.

Впрочем, уровень у них у всех сейчас одинаков – не выше мухомора.

«Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет», – написал Кулеба.

Никто и никуда – Кулеба сказал! И весь мир затаил дыхание от такой смелости!

Более того, Кулеба сообщил, что Украина «готова принять пару областей РФ» для внедрения в них европейских стандартов.

Лично я бы на месте российских властей немедленно отдал в распоряжение Украины и лично Кулебы Колыму. Для внедрения европейских стандартов. Интересно, далеко бы успел отойти Кулеба от Магаданского аэропорта с чемоданом своих стандартов и подгузников?!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях