Итальянская полиция предотвратила создание нацистской партии


В Италии арестованы 19 человек, подозреваемых в создании новой нацистской партии.

В ходе обыска после двухлетнего расследования деятельности пронацистской группировки в Италии полицейские конфисковали целый тайник предметов, в том числе пистолеты и винтовки, а также свастики, нацистский флаг, книги и фотографии Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

Также полиция нашла наклейку с символом группы. Они называют себя «Национал-социалистическая рабочая партия Италии».

По данным правоохранителей, группа использовала соцсети и чаты для вербовки новых членов.  Все это происходит на фоне роста крайне правых настроений по всей Европе.

Ранее в этом месяце в Италии пережившей холокост 89-летней активистке Лилиане Сегре предоставили постоянную полицейскую охрану из-за того, что она ежедневно получала примерно по 200 антисемитских писем с угрозами и оскорблениями. Буквально на прошлой неделе в Риме был изуродован уличный знак в память об итало-еврейских ученых и докторах, погибших в результате холокоста.

Создание нацистской или фашистской партии является преступлением в Италии с 1952 года, но хранение нацистской исторической пропаганды — нет. По словам полиции, расследование продолжается.

Источник


В то же время, как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в постмайданной Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса режима олигархов, неонацистов и криминала.

Более того, неонацист Парубий до недавних пор возглавлял высший законодательный орган Украины – Верховную Раду, а сегодня является депутатом парламента.

«Не могу не выразить удивления и озабоченности тем, что кичащаяся своим демократизмом, «заботой о правах человека» Европа «не замечает» этого, закрывает глаза на активизацию фашизма в Украине, странах Прибалтики и других», - говорит Петр Симоненко.

Между тем, Украина становится раем для почитателей Гитлера со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях